穆大力_好大夫在线
3届年度好大夫
微信扫码

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 5.0

在线服务满意度 90%

在线问诊量 8688

左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 临床经验 心意礼物 患友会
穆大力

穆大力

主任医师 教授
左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 临床经验 心意礼物 患友会

医学科普

胸大,会增加乳腺癌的机率吗

发表者:穆大力 12126人已读

  误区一:乳腺癌与荷尔蒙刺激有关,停经后就不该会有乳腺癌了。
  正确观点:乳腺癌的形成需要一定时间,一般需要10多年。停经后发现的乳腺癌可能在停经前已经有了,只是停经后才发现罢了。中国医学科学院整形外科医院整形科穆大力

  误区二:吃避孕药很容易导致乳腺癌
  正确观点:以前的避孕药可能是用了雌激素,现在生产的日常避孕药一般很少或没有雌激素成分,医学界也不认为吃日常避孕药就会导致乳腺癌

  误区三:乳腺增生最终一定会发展成乳腺癌

  正确观点:乳腺增生有很多类,有的增生是良性的。但是要检查乳腺增生是否有乳腺癌在内,有无乳腺囊肿,若有就要坚持定期检查,甚至比乳腺癌的检查频率更高、更严格。

  误区四:胸部丰满者更容易患乳腺癌
  正确观点:本身乳腺大、胸部脂肪多的胸部自然丰满者,不会增加患乳腺癌的风险,但是如果全身过胖,皮下脂肪过多,则另当别论。

问医生

与医生电话交流 开始

图文问诊开始

×
分享到微信
打开微信“扫一扫”,即可分享该文章

发表于:2012-05-01 23:08

穆大力大夫的信息

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物

穆大力大夫电话咨询

穆大力大夫已经开通电话咨询服务
直接与大夫本人通话,方便!快捷!

电话咨询

网上咨询穆大力大夫

穆大力的咨询范围: 内窥镜双平面假体隆胸,自体脂肪隆胸,微创男性乳房肥大切除,巨乳缩小整形,乳房下垂短正,副乳切除,乳房“奥美定”取出术,乳头内陷矫正等乳房整形类疾病、腹壁整形、吸脂。 更多>>

咨询穆大力大夫