魏春波_好大夫在线
1届年度好大夫
微信扫码

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.9

在线服务满意度 100%

在线问诊量 10165

左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 临床经验 心意礼物 患友会
魏春波

魏春波

副主任医师 
左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 临床经验 心意礼物 患友会

读书笔记-分享知识点,点滴识性病

中国生殖健康网访谈录 怀孕得了性病怎么办?

发表者:魏春波 29310人已读

 

主持人:网民朋友们,大家晚上好!今天的嘉宾是北京地坛医院主治医师魏春波,话题是怀孕期间染上性病怎么办。
魏春波:各位网友,今天讲的题目是怀孕期间感染了性病怎么样处理,应该怎么办?在讲这个题目之前,我们先简单地回顾一下常见的性病有几种,现在法定的传染病有八种,目前比较常见的有五种,八种一般是淋病、艾滋病、梅毒、非淋菌性尿道炎、尖锐湿疣、软下疳、性病性肉芽肿、生殖器疱疹,常见的就是淋病、艾滋病、梅毒、支原体、衣原体感染,尖锐湿疣、生殖器疱疹。妊娠期间如何预防性病?妊娠期间是特殊的生理时期,如何来预防性病呢?夫妻双方如果一方有性病的话,双方要同时到医院去检查,双方如果只有彻底治愈之后怀孕,这样才是比较好的方法。同时治疗的时候也要注意个人卫生,勤洗澡、勤换衣服,被褥经常的晒一下消消毒。因为孕妇比较容易出汗,应该穿一些比较宽松的衣服。在怀孕期间,因为宫颈口张开了,要避免感染,在妊娠初期和末期,不要有性生活,发现阴部有皮疹、溃疡,或者是分泌物增多的情况,一定要到医院去检查。[20:07:33]首都医科大学附属北京地坛医院皮肤性病科魏春波

魏春波:在临床中也遇到一些情况,前几天有孕妇,在怀孕之后筛查梅毒抗体阳性,在没有进一步检查的情况下就把孩子给流掉了,这种情况不是太可取的。早期感染,如果及时治疗,宝宝一般还是健康的。第一个疾病,先讲一下HIV感染,HIV可以通过性、血液、母婴三种传播途径传播,母婴传播是HIV重要的传播方式,随着女性感染人数的增加,母婴传播也成为一个不容忽视的社会问题。一般来讲,经过母婴传播的婴儿,预后是比较差的,至少有三分之一的婴儿在1岁的时候会发展成艾滋病儿,过早的死亡。一般来讲,HIV阳性的母亲将病毒传给下一代的概率是20%到40%,而我们国家也是面临着这方面的挑战,我国是在1995年发现第一例HIV的母婴传播,在母婴传播中的传播方式,一个是经过胎盘、子宫的传播,再就是分娩的过程中传播,再就是母乳传播。经过胎盘的宫内传播的概率是25%,分娩期也是比较危险的时期,大约50%是在分娩的时候被感染的,分娩过程中胎儿皮肤会接触到母体的血液、体液、阴道的分泌物,这种途径的传染率写是比较高的。再就是母乳传播,宝宝出生之后接受哺乳,哺乳的情况传染给宝宝的概率达到29%,而且哺乳时间越长,传染的可能性也越大。[20:11:46]

魏春波:艾滋病病毒有一型和二型,95%是一型,二型一般是在西非国家比较多见。如果怀孕期间发现感染了HIV怎么样处理,在孕前一定要做HIV的监测,看有没有感染HIV病毒,如果发现感染了,我们一定要做一些相应的处理,比如说早期如果可以人工流产就人工流产,如果确实想要宝宝的情况下,一定要到相应的专业医院做一些专业咨询。一般来讲,在HIV感染之后的孕妇,如果在以下这些措施的保护下还是相对比较安全的,一是分娩方式的选择,一般是剖宫产,如果在母婴确保安全的情况下,我们可以选择剖宫产的方式保护胎儿,另外减少母婴喂养。另外一个重要的措施,就是母婴阻断,国家是免费治疗的。如果加上母婴阻断,再加避免哺乳,再就是剖宫产,这三种方式可以把母婴传播的概率降低到2%左右。[20:14:32]

魏春波:另外是梅毒,梅毒的影响也是比较大的,在怀孕期间,在任何的时期,怀孕的早期、中期、晚期,梅毒螺旋体都可以通过胎盘传染给胎儿,可以引起留班、死胎、早产,再就是新生儿的死亡,或者是产生先天梅毒,一般来讲,胎儿在宫内感染当发生在妊娠四个月以后,因为胎盘的血流一般是在第四个月才建立起来,一般四个月以前感染的机率比较小,据很多统计,梅毒感染的病程越长,传染性是比较小的,特别是在早期梅毒,像一期梅毒、二期梅毒,孕妇血中梅毒螺旋体是比较多的,如果不治疗,据统计,会有70%到100%会有传染给胎儿,其中50%会发生流产、死产、早产,其中50%会发展成先天梅毒。经过治疗潜伏期的孕妇,也有10%的表现为先天梅毒,而且先天梅毒的预后是相对比较把的,一般会出现畸形,也可能会出现智力的异常。[20:16:52]

魏春波:怀孕之后,很多医院都要监测,有的监测到梅毒抗体阳性,大家先不要惊慌,一定要做详细的检查,梅毒一般要检测特异性抗体和非特异性抗体,很少一部分人会出现假阳性的情况,一定要做详细的检查,如果感染之后,要做出及时的处理。像早期梅毒,感染相对比较早,这种情况的传染性相对比较大,如果在早期,特别是孕早期的话,怀孕三个月之内做一个积极的阻断治疗,成功率也是比较高的。一般来讲,如果怀孕合并了梅毒感染,一定要经过足量的抗梅毒治疗,如果孕妇的年龄相对比较轻,早期的话建议终止妊娠,因为阻断也不是100%成功的,如果病情比较稳定的话,可以继续妊娠。但是有一部分女性,年龄相对比较大,而且怀孕相对不是那么容易,还想要一个宝宝的情况下,一定在医生的指导下,做一个随访,在怀孕头三个月和后三个月要做一个阻断的治疗,一般要用青霉素治疗的,一般来讲,一定要及早的发现,及到的治疗,像怀孕早期的话,一般这种阻断效果还是非常好的,但是如果到了孕晚期发现梅毒的话,就可能有一定的先天性梅毒的发生。[20:19:50]

魏春波:再就是淋病,一个是有脓性的分泌物,再就是尿频、尿急,这种情况一定要到医院及时的检查。如果不治疗的话,在分娩过程中会传给新生儿,新生儿会患有淋菌性结膜炎,有可能会出现失明。发现有淋病的话,一般用头孢曲松,怀孕期间是可以用的,对胎儿没有什么影响的。另外就是非淋菌性感染,就是生殖道支原体、衣原体,这种疾病可以引起女性的子宫内膜炎、输卵管炎,可以引起流产,也可以引起胎、死产、早产、低体重儿。怀孕之前怎么样处理,一定要进行衣原体、支原体的检测,如果发现的话,我们一定要选择阿奇霉素、红霉素,这种是比较敏感的,而且没有致畸作用。另一种是尖锐湿疣,有的人不建议治疗,有的人建议治疗,有一些争议,现在业内比较统一的观点,还是要治疗的,一个是要去除疣体,减少疾病的传播,再就是尖锐湿疣是传染性比较大的疾病,在怀孕期间也有报道,可以引起新生儿喉部的乳头状瘤,这种比较少见,但是也是有发生的。怀孕期间,一般来讲,感染尖锐湿疣之后,常用的方法一般是冷冻,再就是微波或激光,处理的时候一定要注意防止早产,根据病情和孕妇的反应情况进行处理。[20:25:41]

魏春波:再就是生殖器疱疹,生殖器疱疹病毒会引起流产、早产、死生,可以畸形,所以在怀孕期间一定要进行疱疹病毒的监测,在怀孕的情况下,一定要监测一型疱疹病毒、二型疱疹病毒,一般要监测IGM,看是不是近期的感染,因为近期的感染对胎儿的影响是比较大的,如果发现了一定要及时的治疗,但是还没有资料表明,怀孕期间如果感染了疱疹病毒要中止妊娠的指征,疱疹病毒感染之后,一般是很难清除掉的,如果感染之后,一定要在医生的指导下进行比较科学的处理。单纯疱疹可以分为原发性疱疹复发性疱疹,原发性疱疹就是说刚感染之后,因为体内没有抗体,对机体和胎儿没有保护作用,这样的话对胎儿造成的损伤比较大,像复发性的生殖器疱疹,体内已经有了一定的抗体,就是IGG抗体,可以透过胎盘对胎儿有一定的保护作用,这种情况下,复发性生殖器疱疹对胎儿的影响相对比较小。[20:28:29]

魏春波:得了性病怎么样防护?第一,要保护外生殖器的清洁,要经常的洗澡,最好是在家庭淋浴,不要到公共浴池,以免传染给他人,淋浴的毛巾,或者是浴巾,这些洗浴用具要专人专用,避免把病菌传染给家人。如果尿道口流脓,脓性白带,这种情况下一定要用无菌纱布保护,防止脓液污染到其他地方,因为这种脓性的东西传染性比较强,如果有溃疡,一定要把溃疡的创面保护好,用无菌纱布包扎一下。另外要勤洗手,尤其是大小便前后,防止病菌传染给他人。另外在医生的指导下进行药物处理,及时地把性病得到科学合理的治疗,再就是避免性生活。今天我们先讲到这里,下面看一下网友的问题。[20:31:38]

主持人:c 魏主任;您好,我带套高危,事后小姐又隔着套摸了YJ,手上肯定有体液,是她帮我擦的阴部和龟头,我主要担心小姐会不会用擦手的纸帮我擦龟头,第二天检查了套没破,高危后2周4周6周8周10周先后在医院和疾控中心检测阴,但高危后几天感冒,鼻炎,嗓子不舒服有痰,到现在都2个多月了都不好,像我这样可以排除吗,谢谢您了。
魏春波:一般来讲,HIV,6周99%可以排除。如果两个多月还有感冒的情况,一定到医院看一下,如果8周、10周检测阴性的话,现在还是不考虑HIV感染,可以放心了,如果有感冒,有没有支气管炎、肺炎,这种情况一定要到医院里检查一下,不要对HIV有过度的恐慌。
主持人:复方 带套高危后25天,56天,100天分别在三甲医院检测梅毒特异性抗体阴,TRUST阴。在这检测的100里分别有两次感冒吃过好多罗红霉素和阿奇霉素,会不会影响梅毒检测或是潜伏期?家里老人催着结婚生孩子,我和未婚妻一直是带套过性生活,我比较害怕,我可以完全排除吗?还需要检测吗?
魏春波:梅毒来讲,一般三个月就可以排除,100天阴性就可以排除了,罗红霉素、阿奇霉素,一般是不会影响梅毒的监测和潜伏期,三个月可以彻底排除的,如果彻底排除了,就可以正常的性生活,没必要害怕。[20:35:58]

主持人:here 在怀孕的时候得性病会传染给孩子吗?
魏春波:应该是可以的,通过怀孕、母乳、分娩会传染给孩子,再就是梅毒、生殖器疱疹、衣原体感染,会出现新生儿的结膜炎、肺炎,临床上也是有报道的,如果发现性病的话,一定要及时的治疗,减少对小孩的传染。[20:37:00]

主持人:预热呜呜 曾经偶然感染上尖锐湿疣,一般人都说得了性病不会怀孕,可是我竟然怀孕了,我怕会影响到孩子,所以考虑要不要孩子,可这时已经妊娠两个月了,这期间我发现我的尖锐湿疣症状竟然明显减轻,到五个月时已经没有任何症状了(这期间没有经过任何治疗),所以我决定生下孩子,现在孩子两岁了,我和孩子都很正常,没有任何疑似尖锐湿疣的症状。我很纳闷,难道怀孕分娩也能治愈尖锐湿疣吗?
魏春波:怀孕的时候,女性的抵抗力一般是下降的,可以会感染一些疾病,像尖锐湿疣这样的疾病,如果在怀孕期间感染了尖锐湿疣,在我们临床观察中,生完宝宝之后,抵抗力恢复之后,有一部分尖锐湿疣是有一定自愈倾向的,像你所说的这种情况,就是属于这种情况,疣体会慢慢的消失。建议还是到医院监测一下,因为尖锐湿疣是HPV病毒,人类乳头瘤病毒目前临床上把它分为两的类,一类是低危型的,一类是高危型的,低危型的危害比较小,高危型的话,对宫颈的损伤性比较大一些,如果长期有隐性感染的话,一个是引起宫颈病变,很少一部分会引起宫颈癌,这种情况应该到医院监测一下,一个是宫颈的TCT检查,再就是有没有HPV病毒,如果造成一定的病变,一定要在专业的医院进行一定的咨询和治疗。[20:39:44]

主持人:巴黎 怀孕有性病宝宝出世后会产生血管瘤吗?
魏春波:性病和血管瘤没有必然的联系,刚才讲的那几种常见的性病,血管瘤是血管的畸形,与传染性疾病没有相关性。[20:40:48]

主持人:net 怀孕28周得了性病孩子生出来会怎样?
魏春波:如果是梅毒的话,28周发现治疗的话,还是有一部分会发展成梅毒儿,机率比较低,但是还是有,即使28周发现了,及时的治疗,还是发现的比较晚,梅毒在怀孕的头三个月,怀孕的后三个月,做两次治疗的话,成功率比较高,像她这种情况发现的比较晚,还是有一定的概率对孩子有影响,当然HIV也是,如果HIV感染的孕妇,怀孕之后,一般是在怀孕三个月的时候开始服用抗病毒的药物,像这种情况治疗时机还是有点晚,这种情况还是有一定的风险,病毒会传给下一代。[20:42:48]

主持人:qwe 得了性病跟女友ML,女友会怀孕吗
魏春波:得了性病之后,一定不要有性生活,因为性病是一种传染性疾病,可以传染给对方。当然了,如果一旦怀孕,后期会造成一定的影响,像梅毒的话,可以引起胎儿的一些畸形或者是早产、死胎。得了性病,一定要性病治愈之后再有性接触的情况,如果得了性病,如果有问题的话,一定要同时治疗,避免反复传染。[20:44:06]

主持人:火王 游泳也有可能会得性病?甚至怀孕?
魏春波:这种机率应该比较小,像尖锐湿疣、淋病,传染性相对比较强的疾病,像在泳池一般可能性不大,因为水域比较大,也有消毒的措施,在一些公共的板凳,或者是一些公共的浴巾,有可能会有传染。[20:47:29]

主持人:哪儿 尿阳性可以判断什么?怀孕还是性病等?
魏春波:这是什么阳性,如果怀孕的话,就看HCG,阳性的指标比较多了,比如说尿常规里的阳性,尿蛋白阳性,还是白细胞、红细胞,如果尿液常规里面,白细胞比较多的话,考虑是尿路有感染,有的是普通的尿道炎,或者是膀胱炎,或者是肾盂肾炎,再就是有可能是性病,比如说衣原体、支原体,也可以出现白细胞阳性的情况。尿阳性是一个比较简单的检查,如果再分细的话,应该做更详细的检查,如果怀疑有性病的话,应该做相关的检查,比如说支原体、衣原体、淋球菌,等等,这是单独要做化验的,通过不同的试剂来判断到底是得了哪一种性病。[20:53:18]

主持人:笨呢天 我去医院看医生说现在不能治要等生完孩子在治,可我的饿好象长到里面去拉我好怕影响我的小宝贝啊,该怎么办呢?
魏春波:是不是得了尖锐湿疣的情况,怕长到里面去,尖锐湿疣建议可以到相关的专业医院看一下,尖锐湿疣目前主张还是可以做,但是一定是相对比较安全的情况下,尖锐湿疣在怀孕期间,是相对比较漫长的过程,如果感染了尖锐湿疣,10个月都有这种情况,而且怀孕期间尖锐湿疣生长比较迅速,可以引起白带的增多、瘙痒,而且会有出血的情况,也会对日常生活造成不便,对周围的环境也造成污染,建议还是到医院看一下,一般把疣体做一个清除,一般来讲像做冷冻、微波、激光,可以外用一些药物,防止复发,一般是相对比较安全的,如果到了孕晚期,快要生的情况下,生殖道里面有尖锐湿疣了,可以生完孩子之后再做处理。[20:53:36]

主持人:赫本 射进去对女方有害处吗,除怀孕外?性病除外?
魏春波:如果没有性传播疾病的话,这也没有什么害处的,如果有性病,还是有一定传染性的,像淋病、支原体、衣原体、梅毒、HIV,都可以传播。[20:54:53]

主持人:fgh 对胎儿有影响的性病有几种?不要讲漏了,全讲出来,但是前提是胎儿有影响的,老婆怀孕了该做哪几项性病检?
魏春波:目前国内对怀孕有影响的性病,目前来讲就是五种,淋病、HIV、梅毒、支原体、衣原体感染,再就是尖锐湿疣,生殖器疱疹,如果爱人怀孕了,该做什么检查?常见的五种性病,抽血化验有三种,梅毒、HIV、疱疹,这三种可以通过化验来看看有没有感染,如果发现有异常的话,一定要做详细的检查,不能发现异常就做草率的决定,一定要明确是不是感染,是一种什么情况,应该做怎么样的处理。再就是衣原体、淋病,衣原体和淋病,女性一般是宫颈分泌物取材,来监测有没有感染性产品疾病,女性感染的症状不明显,不像男性,如果感染了症状就比较明显,可能会出现尿疼、尿急,女性感染之后,很多人没有什么明显的症状,但是这个病还是感染了,在体内对自身有影响,也可能会对胎儿有影响。[20:57:27]

主持人:bgt 我老婆怀孕7个月了阴道口张了尖锐湿疣 现在需要治疗吗。。。能不能等到孩子生了后治疗?
魏春波:可以到医院看一下,比较好处理的话,还是建议清除一下,怀孕期间,尖锐湿疣是疯长,长的相对比较快,可以做一个相应的处理。[20:58:27]

主持人:牛肉汤 性病会导致不怀孕吗?请问得过性病的人还能正常怀孕吗?
魏春波:性病可以引起不孕不育,衣原体可以引起不孕不育,如果有衣原体感染的话,可以引起不孕不育的情况,再就是淋病,也可以引起不孕不育。随着感染次数的增加,不孕不育的概率也会上升的。为什么会有不孕不育的发生呢?淋病开始可以引起子宫颈内膜炎,淋病主要侵犯的是柱状上皮,宫颈感染之后,可以上行感染引起子宫内膜炎,再就是引起输卵管炎,如果不得到及时的处理,或者是处理不得当,有可能会引起狭窄,会引起输卵管堵塞,如果炎症消退了,但是狭窄没有疏通,那就是不能怀孕的。衣原体也存在类似的问题。[21:01:00]

主持人:999 性病会引起男性不育吗?为什么我老婆怎么一直不会怀孕呢?急!
魏春波:也会引起精子质量的问题,也会对生育方面有影响,有不孕不育的话,有的医院需要监测支原体、衣原体等炎症性的疾病。[21:01:45]

主持人:特殊化 验血 验性病和验怀孕是一个过程么
魏春波:过程是一样的,但是化验的项目是不一样的。[21:02:52]

主持人:瑞芯微 怀孕都五个月了,有性病,这个宝宝还能要吗?是阴道口长了五六个颗粒样的疙瘩,要手术吗?严重吗?
魏春波:是尖锐湿疣,还是其他的情况,怀孕五个月了,一般来讲梅毒的话,也要分情况,是早期梅毒,还是晚期梅毒,如果早期梅毒的话,有一定的风险,像尖锐湿疣,目前来讲,还没有资料证实在怀孕期间感染尖锐湿疣之后会有胎儿畸形,胎儿的死产、流产的情况,如果是尖锐湿疣的话,还是做一些相应的处理,宝宝是可以要的。有一部分是属于假性湿疣,是尖锐湿疣的话,可以到医院做一个治疗,如果不是,当然更好了。[21:05:21]

主持人:艳遇 我刚刚认识了一位漂亮的女孩子,才三天我就跟她ML,我并没有带套,会感染性病吗?她会怀孕吗?
魏春波:这种情况,要看对方有没有性病,如果没有性病的话,是不存在这种问题。带安全套可以做到一个防护作用,但是也不是100%。比如说早期梅毒,一期梅毒、二期梅毒,这种带安全套的失败率也可能达到30%到50%,所以也不是那么太安全。像淋病,或者是尖锐湿疣,戴套当然是能起到保护作用,一般在一些专业书籍里也讲过,对女性可能是有很好的保护作用,但是对男性有可能保护力没那么强,因为有些区域是保护不到的,比如说阴茎根部,其他的部位,起不到保护作用。当然带安全套,还是比不带要强很多。如果怕传播性病,就看对方有没有,可以检测一下,没有的话,就不存在传播的问题,会不会怀孕,还是有可能怀孕的。[21:07:21]

主持人:大你呢 怀孕时打的点滴的成分是?打该药得性病可能吗?
魏春波:一个是要避免得性病,第二要注意药物,在怀孕过程中,一定要选择相对比较安全,对胎儿基本没什么影响的药物。药物是治疗性病的,不会因为打药得什么性病。[21:08:25]

主持人:悲歌 戴上安全套就能避孕,不带又不安全、可能感染性病,那还能怀孕吗?
魏春波:我理解,可能是夫妻双方,又想生孩子,又怕感染性病,刚才讲的那么几种性病,有的疾病目前来讲是不可治愈的,像HIV感染,当然可以得到很好的控制,但是还是不能完全根除,像疱疹病毒也是,疱疹病毒也可以控制,但是根治是比较困难,像其他的性病,梅毒、淋病、支原体衣原体,治愈之后就不存在传染的问题,就可以怀孕。疱疹相对来讲有一些顾虑,因为疱疹感染之后,有一部分人是反复的发作,有可能把病毒传播给对方,这种也是一个难题。如果一方感染了疱疹,在美国有一个统计,夫妻双方一方有疱疹病毒,一年之后,也没有安全措施,也没有介入的治疗,大约50%对方也感染疱疹了,有的得了疱疹之后,有的人长期吃药,就减少病毒的传播。如果疱疹病毒是原发性的话,对怀孕影响是比较大一些,但是如果是复发性的,对胎儿的影响还是相对比较小,1%到2%。还有HIV的问题,一定要在专业医生的指导下进行阻断治疗。[21:12:46]

主持人:漂流瓶 有没得了性病又要生小孩,把精子筛选好的成份后让女生健康怀孕?
魏春波:目前国内还没有这种技术,国外好像有,像HIV病毒,国外就可以有一种洗精术,把精子内的病毒做一些处理之后,再进行受孕,这种情况对女性的感染风险几乎就没有了,在国内还没有开展这项业务。[21:13:54]

主持人:5看完看 我朋友怀孕了但是莫名其妙的得了性病,那是为什么?两小夫妻一向恩恩爱爱,不会是其中一方有外遇所致。但是就是找不出原因, 是不是和一个月前就是怀孕2个月时打的蛋白点滴有关?如果是的话怀孕时打的点滴的成分又是什么?是怎么使她引起这种病的?另外一直都是他们两住一起,没有其他人,衣物方面都是只有他们两个的一块洗的.
魏春波:性病还有5%左右通过其他的途径传染,90%多是通过性接触,另外就是通过污染的途径,比如说公用的器具,公用牙刷、剃须刀,这种也可能会传染。如果是尖锐湿疣的话,怀孕期间,因为免疫状态比较弱,激素水平的问题,有的时候有尖锐湿疣的情况。我们在门诊当中也遇到过这种情况,要共同的去面对,要互相信任。有问题要及时处理。[21:18:14]

主持人:55 怀孕6个月了,查血查出梅毒抗体为阳性,像这样小孩能要吗,急。急
魏春波:要做详细的检查,因为梅毒即使正规治疗之后,绝大部分人梅毒抗体也是阳性的,现在孩子不要了,以后再怀孕还是这样的问题,如果RPR或者是TRUST是阴性的,这是相对比较好的结局,这种情况一定要到医院做详细的检查,如果是RPR阳性,TRUST阳性,梅毒是活动的,一定要治疗。如果感染时间比较长的话,相对还有一点风险,如果及时治疗,风险不会太大,也有1%、2%左右。[21:20:49]

主持人:okeu 怎样避免性病并且使她怀孕?
魏春波:如果有性病的话就及时处理,简单讲梅毒,如果感染梅毒的话,一定要进行治疗,治疗好之后再进行怀孕。疱疹的话也要进行及时的处理,如果想怀孕也可以怀孕,如果一旦怀孕之后,如果女方没有,男方有的话,怕怀孕过程中感染给对方的话,怀孕之后及时地对女方进行监测,如果有感染的话,可以做及时的治疗,比如说阿昔洛韦,对胎儿也是没什么影响的,并不是说感染疱疹之后就是终止妊娠的指标。[21:25:14]

主持人:天网恢恢 女方隐瞒性病病情,怀孕后被发现,女方欲强行生下小孩,男方能通过法律途径制止吗?
魏春波:怕这个病对后代产生影响,我建议,男方对女方得的这个病,要有比较正确的认识,这个性病是哪一种性病,风险有多大,通过法律途径的话,也应该咨询一下律师,好像没有这方面的法律支持。一定要明确性病是哪种性病。[21:27:37]

主持人:和融合 女性白带变少了,会不会是怀孕了啊,或是性病啊?
魏春波:白带变少,与性病的关系不是太大,如果有性病的话,有淋病、衣原体的话,白带不多,出现脓性白带,或者是尿频、尿急,如果怀孕的话,可以做一下监测,可以推测一下。[21:27:56]

主持人:哦忙 我已经两个月没来月经了,但是昨天刚自己试纸测试,也没有显示怀孕,怀疑自己阿是妇科病,或者性病
魏春波:跟性病的关系不是太大,建议到妇产科看一下,有的人精神紧张,工作压力大,也会出现月经不好的情况,如果有高危性行为,可以到医院监测有没有性病的传染,如果没有高危的行为,先在妇科看一看,是不是月经不调的问题。[21:28:59]

主持人:m 您好,我带套高危,12周,85天阴,感冒得了咽喉炎,50多天了不好,能排除
魏春波:可以排除,这个应该没什么问题。4到6周,95%以上就可以排除了。[21:29:30]

主持人:网民朋友们,由于时间的关系,今天的直播就要结束了,感谢魏春波老师的解答,朋友们再见。[21:33:19]

问医生

与医生电话交流 开始

图文问诊开始

预约就诊
×
分享到微信
打开微信“扫一扫”,即可分享该文章

发表于:2012-08-12 23:01

患者评价
  • 默认头像
    h***4 2016-07-05

    我儿子已经有两岁了,今年我和老公查出来有梅毒,但是怀孕期间查出了梅菌感染,治疗后,每次同房反复感染,请问我儿子须要去做一些传染性的检查吗。担心,求尽早回复。

  • 默认头像
    h***u 2015-08-20

    尖锐湿疣可以顺产吗

  • 默认头像
    h***v 2015-06-30

    hpv16阳性是性病吗?会传染给男方吗?能怀孕吗,怀孕了对孩子有影响吗?

魏春波大夫的信息

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物

魏春波大夫电话咨询

魏春波大夫已经开通电话咨询服务
直接与大夫本人通话,方便!快捷!

电话咨询

网上咨询魏春波大夫

魏春波的咨询范围: 尖锐湿疣、人类乳头瘤病毒(HPV)感染、梅毒、生殖器疱疹、艾滋病、与HIV相关的咨询及治疗 更多>>

咨询魏春波大夫