医生头像

孙晓光   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙晓光大夫本人发表

当前位置: 北京协和医院 > 孙晓光 > 文章列表 >一例保胎的经过和讨论(既往一次胎停史)

保胎

一例保胎的经过和讨论(既往一次胎停史)

发表者:孙晓光 36人已购买

女 32岁, 胎停育一次, 身高165cm, 体重125斤。 本次怀孕末次月经2014-11-1. 曾经于14-3月第一次怀孕,孕40余天, 发现停育行清宫术。 既往右侧卵巢巧囊一个。 孕期检查情况:…… 医嘱: 14-12-3:TSH高了,复查一次如仍高,口服优甲乐单日半片双日1/3片(50ug/片), 使TSH调至0.2-2.5之间。以后每2周查一次TSH,稳定后每月查一次。 因为既往流产史,可口服地屈孕酮片每晚2片,上午1片,每片10mg。 孕酮和血HCG每周查一次。…… 病例总结: 1.该患者胚胎停育史一次,本次为第二次妊娠。因为以前停育史,此次怀孕特别紧张,从患者咨询和检查的频繁程度可以看到患者的紧张程度。其实我们并不建议孕酮和HCG检查的那样频繁,我们建议每周查一次孕酮和HCG即可。B超每10-14天做一次即可。检查的太频繁会是患者紧张增加,甚至坐卧不安。......

还有92%的精彩内容,购买后继续阅读

购买 2.9元

问医生

与医生电话交流 开始

网上免费问医生开始

发表于:2015-07-25 00:03

患者评价
文章好评率: 100% 11条评价
11
0
有帮助
没帮助
简短易懂(4) 讲解透彻(3) 内容实用(1) 消除了我的困惑(1) 有我关心的内容(1)

孙晓光大夫的信息

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 0

孙晓光大夫电话咨询

孙晓光大夫已经开通电话咨询服务
直接与大夫本人通话,方便!快捷!

网上咨询孙晓光大夫

孙晓光的咨询范围: 接受咨询范围: TCT异常、HPV感染、宫颈癌前病变(不包括CIN 3)、不孕症、孕12周内的保胎咨询、其它常见妇科病。 不接受咨询范围: 以手术为目的的咨询(不能安排手术)、肿瘤患者的咨询(肿瘤患者请咨询妇科肿瘤专家)、CIN 3 患者的咨询(CIN3 需要手术请咨询手术专家)。 更多>>

咨询孙晓光大夫