曾诚_好大夫在线
微信扫码

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.7

在线服务满意度 暂无

在线问诊量 11620

左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 临床经验 心意礼物 患友会
曾诚

曾诚

主任医师 教授
左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 临床经验 心意礼物 患友会

经典问答

子宫内膜异位症经腹腔镜手术后治疗结束就怀孕!成功做妈妈!

发表者:曾诚 17920人已读

患者: 在您院检查:子宫附件B超显示:双附件区囊性包块,符合卵巢巧克力囊肿声像(右后方约68*43mm,左附件35*24mm),CA125:145.3U/ML,血型:A性,RH(+),心电图:窦性心律不齐CA153/CA199、血液分析、感染四项、凝血四项、肝功八项、生化八项、心肺隔X线未见明显异常。于7/7送手术室行腹腔镜下双侧巧克力囊肿锡除术+盆腔粘连松解术+输卵管高压灌注术+子宫肿物锡除术,术中见:1,盆腔见约50ml暗红色逆流经血,子宫略饱胀,子宫直肠窝及右附件下方可见多个约2*1*1cm包裹性囊肿,内含淡黄色液体或咖啡色液体,子宫直肠窝陷凹部分封闭,子宫后壁下段见一约0.8*0.5*0.5cm大小肿物,色白,质硬,边界清楚;双侧卵巢增大,左约5*4*3cm,内含一囊肿约3*3*2cm为咖啡色粘稠液体,右约7*6*5cm,内含一囊肿约6*5*4cm为咖啡色粘稠液体。双侧输卵管形态走行正常。2,自宫颈口通美兰液见双侧输卵管全程蓝染,伞端美兰液通畅流出。3,术中冰冻提示:双侧卵巢子宫内膜异位囊肿。术后诊断:双侧子宫内膜异位囊肿;盆腔炎性疾病后遗症;原发性不孕;子宫平滑肌瘤。8/7术后复查血分析显示HGB:92g/1,生化八项示:K:3.39mmol/1,11/7查血液分析:HGB:101g/L,生化八项未见异常。10/7打第一次GnRH曲普瑞林(屁股注射),第二次7/8(由于您那一个礼拜都请假,所以请魏祝娣医生开药),打三次3/9。1/8是术后第一次复查,魏医生开中药和散结镇痛胶囊。19/8第二次复查您开中药和散结镇痛胶囊。 我老公(26岁)也做了检查,也在这所医院的男科谢建兴医生看门诊,14/7:a级14.12%,b级8.82% ,PH值:8.6,液化时间:35,诊断:慢性前列腺炎,证型:湿热壅阻证。1/8复查:a级23.13%,b级18.18%,PH值:8.6,液化时间:50,诊断:男性不育症,证型:肾精不足证。他吃了2个月的药(中药,生精胶囊,多维元素胶囊……) 我,24岁,因“B超发现盆腔包块1年余,未避孕未孕1年余”于2011-7-5入院(广州中医药大学第一附属医院),病史:平素月经尚规律,5-7/31-32,有痛经史,LMP:26/6,量色质如常,在2010年因经间期出血在外院查B超发现盆腔包块,怀疑卵巢巧克力囊肿,未予以处理,尝试用怀孕来治理,没有怀上,半年后我吃3个月的药(散结镇痛胶囊,桂枝茯苓胶囊),囊肿没大,比原来小了一丁点吧(2011-4-20彩超显示:双侧附件区囊性肿块(性质待定)考虑巧克力囊肿(左侧31*25mm,右侧46*36mm,28*26mm)。2011-5-16看了您的门诊,您建议我马上手术,我个人原因没能做。只能下次月经干净再做(7-5入院): 在上次看您门诊19/8到现在已经有50多天了,我还没有来月经,在这期间我曾有2次因为同房出过血,少量的,正是因为这样我总觉得下腹偶尔会有点疼,会不会是宫颈炎啊?结婚快2年了,一直没有小孩,家人都有压力,我也是整天神经紧紧的,总是睡不好,好担心。曾主任,上面的情况对于我能有小孩吗?机率有多大?门诊时您还说让我下次来月经再来复查,是刚来月经还是月经期间还是月经刚干净时???复查去看门诊,如果那天不是您出诊的时间,那我应该怎么做??(去二妇科找您还是看别的医生)其实我一直希望能请您帮我看诊!!我是阳江人,去广州要坐5个小时的车) 曾医生,谢谢您帮我做的手术,手术很成功。也希望您能帮助我圆了做母亲的权利,当别人抱着小孩的时候,我真的好羡慕啊!!如果要不到小孩,我家庭都要散了,所以我真的好怕好怕。帮帮我吧!! 急回!!广州中医药大学第一附属医院妇科曾诚
广州中医药大学第一附属医院妇科曾诚:月经刚来潮时的第2至5天找我。
点击这里查看我的门诊时间
月经恢复就会有排卵,努力吧
患者:曾主任,谢谢您!有您的回复,一直纠结的心放下许多,因为来自家庭的压力太大了,您一定要帮帮我! 愿您:一切安好!
广州中医药大学第一附属医院妇科曾诚:排卵与心情精神心理有关,因此,请每天告诉自己要微笑。
排卵有很多监测方法,如基础体温,宫颈粘液,大卫测排卵试纸,B超。可以指导性生活的日期。
患者:曾主任: 您好,上次我去看了您的门诊(11月14号),当时我是因为月经好长时间没有来(9月3号打第三针GnRH曲普瑞林),那天验孕了是阴性的。你开了5天黄体酮胶丸,12天的复方阿胶浆和中药。月经还是没有来。到了12月3、4号早上试纸验孕是两条线的,我又去医院抽血验B-hCG,结果是6060.00mIU/mL。这样的结果显示的是 孕5-6周 1110~315000,这不是很矛盾吗?? 如果是真的怀孕了,为什么我没有来月经会怀孕呢?那我之前吃的药会对胎儿有影响吗?会宫外孕吗??我应该怎么做??急回
广州中医药大学第一附属医院妇科曾诚:是怀孕啦,恭喜恭喜!
刚刚停GnRH就恢复排卵,且受孕,您算很好孕气!!!
如果方便周五或下周一来门诊找我。安胎治疗,告知何时b超,确定宫内宫外等等。
患者:曾主任: 很感激您!谢谢您的帮助。我验血之后,我这边的医生建议我做二维黑白B超检查,医生说太小了,只看到一个暗影。建议我13号从照B超。这样会对胎儿有影响吗??(B-hCG结果是6060.00mIU/mL,表示怀孕有5-6周,可我怎么算都不会有这么长时间,这是为什么呢?)。从上个月尾开始,我觉得下腹会偶尔疼痛,会不会宫外孕,挺担心的。这两天老觉得反胃想吐。我16号去看您的门诊,会拖延安胎治疗的时间吗?
广州中医药大学第一附属医院妇科曾诚:您别16号来,请您周三即14号来门诊找我,生殖中心门诊。周三我开诊时间不长,很多人不知道,因此,人没那么多,方便些。
不必担心!
禁房事,多卧床休息。
患者:曾主任: 您好!12月14号看您的门诊了,你开了很多药(多维元素胶囊、资深育胎丸、黄体酮胶丸)给我回去吃,还有针水回去打,那些药还有中药一吃就吐,连饭菜都吐,很难受。中药我可以隔一两天煲一次吗? 谢谢!愿您一切都好!
广州中医药大学第一附属医院妇科曾诚:中药隔天一次可以。
广州中医药大学第一附属医院妇科曾诚:方便时来门诊,网络不能代替望闻问切。
患者:曾主任: 您好!我想知道,现在我怀孕了,曾经做手术的时候和术后吃的那些药还有打的GnRH曲普瑞林,会对胎儿有影响的吗?我担心BB会跟其他BB不同。 谢谢!愿您一切顺利!
患者:曾主任: 您好!我曾是一名不孕的患者,因为有您高明的医术和高尚的医德,使得我恢复了健康,现在已经怀孕了,我想请问我腹腔镜术后吃的几个疗程的中药,还有打三针的GnRH曲普瑞林,会对我现在的胎儿有影响吗?我需要怎么做呢?2011.12.14那次看您的门诊您说这是个珍贵胎儿,所以我现在很谨慎,很担心,生怕有任何事情会对胎儿有影响。如果之前吃的药跟打得针有影响,我该怎么办??急回!! 万分感谢,愿您:一切安好!!
广州中医药大学第一附属医院妇科曾诚

是正常的妊娠!至少目前无依据说是不好的!
药物早就代谢完,才会恢复排卵,不必担心。
应该庆幸!刚停药就恢复排卵!

患者:曾主任: 您好!我曾是您的病患,十分感激你曾对我的帮助,我的小孩现在已经八个月了(6个月时就没有吃人奶了),虽然羊水少早产1个月。现在我很开心,也很担心,以为一切不好的都会过去,但还是来了,那是您说哺乳期不会来月经,其实我哺乳期的奶量不是很足,月经是照常来了,分娩第二个月就来了,前四个月都挺正常的,感觉没有什么不舒服。之后月经老是提前来,不过都在一个礼拜内。而且腹部的感觉有点闷痛,然后我去照彩超,内容如下:经阴道,子宫:前倾,形态正常,大小58mm*54mm*58mm,内膜居中,厚7mm。宫壁实质回声均匀。宫颈大小正常。右侧卵巢:大小23mm*16mm盆腔见一低回声,范围约48mm*25mm,与双侧卵巢关系密切,CDFI:周边及内部未探及彩色血流信号。左侧卵巢:大小22mm*22mm。子宫直肠窝未见液性暗区。盆腔未见异常彩色血流信号。在分娩2个多月后开始有同房,因为怕会复发,一直没有避孕,现在都没有怀上(这段时间晚上偶有觉得腹部闷痛的)。本想早点联系您的,但一直怕有不好的结果,怕手术,怕吃药。这件事我都不敢跟家里公开。我该怎么办?请曾主任指明!万分感谢!!
广州中医药大学第一附属医院妇科曾诚: 恭喜恭喜!如愿升级!您方便带最近的b超结果到门诊给我看看!不必担心!包块不大!(^_^)
 

问医生

与医生电话交流 开始

图文问诊开始

预约就诊
×
分享到微信
打开微信“扫一扫”,即可分享该文章

发表于:2013-03-26 22:47

曾诚大夫电话咨询

曾诚大夫已经开通电话咨询服务
直接与大夫本人通话,方便!快捷!

电话咨询

网上咨询曾诚大夫

曾诚的咨询范围: 妇科良恶性肿瘤(子宫肌瘤,子宫腺肌症,卵巢囊肿等),女性不孕不育,妇分泌疾病,月经失调,子宫内膜异位症,子宫脱垂,子宫内膜异位。 更多>>

咨询曾诚大夫