张爱荣_好大夫在线
微信扫码

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.6

在线服务满意度 暂无

在线问诊量 1282

左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会
张爱荣

张爱荣

主任医师 教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

经典问答

拯救子宫,我还年轻

发表者:张爱荣 1697人已读

患者:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2002年怀孕期间发现子宫肌瘤,2004年生产之后做了腹腔镜剔除肌瘤,现在又复发,去过一些医院,考虑我已经生育,建议我子宫全切,我觉得自己还年轻,不想切除子宫,请您帮忙。我现在子宫肌瘤很大,最大8×6CM,子宫本身也很大,就像肚子里揣了个小皮球,最近开始贫血。 能否找您看病?山东大学齐鲁医院妇科张爱荣
山东大学齐鲁医院妇科张爱荣:您好:根据您的情况,仍可考虑行肌瘤挖除术,但术后易复发,建议术后应用药物治疗,延缓复发。
患者:非常感谢您的回复,我以前做过这个手术,术后很快复发,手术中出血很大,很多大夫都说不能再做剔除术,因为腹腔已经粘连很厉害,会有风险。不知道您的看法如何。
山东大学齐鲁医院妇科张爱荣:您好,根据您的情况,可选择开腹子宫肌瘤剜除术,盆腹腔内可能会存在粘连,增加手术风险,但是如果能进行子宫切除术,也应该能行子宫肌瘤剜除术,只是术后扔然会复发,术后可辅助药物治疗。
患者:我觉得的您说的很有道理,我想问一下,有没有必要术前吃药缩小肌瘤,减小肌瘤的体积,再做手术减少风险呢?另外术后服什么药好呢?
山东大学齐鲁医院妇科张爱荣

术前没必要服药缩小肌瘤,术后可服米非司酮或皮下注射GnRH-a类药物。

患者:非常感谢您的回复,我以前做过这个手术,术后很快复发,手术中出血很大,很多大夫都说不能再做剔除术,因为腹腔已经粘连很厉害,会有风险。不知道您的看法如何。

问医生

与医生电话交流 开始

图文问诊开始

预约就诊
×
分享到微信
打开微信“扫一扫”,即可分享该文章

发表于:2010-08-23 19:27

张爱荣大夫的信息

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物

张爱荣大夫电话咨询

张爱荣大夫已经开通电话咨询服务
直接与大夫本人通话,方便!快捷!

电话咨询

网上咨询张爱荣大夫

张爱荣的咨询范围: 妇产科手术治疗;腹腔镜子宫切除、经阴子宫切除等微创手术

咨询张爱荣大夫