邹先彪_好大夫在线

邹先彪

主任医师

北京304医院 皮肤科

北京301医院 皮肤科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
微信扫码

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.5

在线服务满意度 暂无

在线问诊量 16220

左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会
邹先彪

邹先彪

主任医师 
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

经典问答

孕妇支原体感染吃过多西环素要做人流吗?非淋菌性宫颈炎怎么诊断?

发表者:邹先彪 9248人已读

患者:我是在5月份的时候感觉下身有点痒痒的,还有点下腹痛,因为想要个孩子也就顺便做个孕前检查,在6月20日查出有支原体感染的。结果是:UU:24小时有7/10的4次方生长,其它没问题,药敏试验只有红霉素、洛美沙星是耐药的 打了一个星期的生理盐水和多西环素,然后还吃了20多天的琥已红霉素,过了一个星期再去复查结果还是一样的。然后另外一个医生给我开了氯化钠和阿奇霉素打了一个星期的点滴,就在8月13日刚打完,现在吃多西环素片和中药洗下身,因为有点痒,还有点下腹痛,现在也还会。可是我现在又怀孕6周了。但我不能要,因为之前吃过太多药,医生说现在做人流是最好时机。 我想问一下医生:如果我现在做的话会不会对治疗支原体感染有什么影响啊?北京304医院皮肤科邹先彪
解放军304医院皮肤科邹先彪:检测有支原体存在不能就认定是非淋菌性宫颈炎。 一般非淋的诊断需要有以下条件: 1、有不洁性生活(自己或配偶曾经有过) 2、衣原体或支原体检测是阳性且淋球菌培养是阴性 3、镜下有较多的白细胞 4、有或无尿道或阴道不适症状。 正常孕妇可以有10~40%的支原体阳性检出率。 您口服过多西环素,属于四环素族的抗生素,对胎儿发育会有影响,因此人流是必要的。 现在药流对支原体一般不会有什么大的影响。 支原体的培养应到正规三甲医院做比较好些。

问医生

图文问诊开始

×
分享到微信
打开微信“扫一扫”,即可分享该文章

发表于:2009-02-11 16:57

邹先彪大夫的信息

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物

网上咨询邹先彪大夫

邹先彪医生暂时不接受网络咨询

邹先彪的咨询范围: 皮肤病与性病