Document
邹先彪_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.6

在线服务满意度 100%

在线问诊量 16203

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

邹先彪

主任医师 
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

经典问答

孕妇支原体感染吃过多西环素要做人流吗?非淋菌性宫颈炎怎么诊断?

发表者:邹先彪 人已读

患者:我是在5月份的时候感觉下身有点痒痒的,还有点下腹痛,因为想要个孩子也就顺便做个孕前检查,在6月20日查出有支原体感染的。结果是:UU:24小时有7/10的4次方生长,其它没问题,药敏试验只有红霉素、洛美沙星是耐药的 打了一个星期的生理盐水和多西环素,然后还吃了20多天的琥已红霉素,过了一个星期再去复查结果还是一样的。然后另外一个医生给我开了氯化钠和阿奇霉素打了一个星期的点滴,就在8月13日刚打完,现在吃多西环素片和中药洗下身,因为有点痒,还有点下腹痛,现在也还会。可是我现在又怀孕6周了。但我不能要,因为之前吃过太多药,医生说现在做人流是最好时机。 我想问一下医生:如果我现在做的话会不会对治疗支原体感染有什么影响啊?解放军总医院第四医学中心(原304医院)皮肤科邹先彪
解放军304医院皮肤科邹先彪:检测有支原体存在不能就认定是非淋菌性宫颈炎。 一般非淋的诊断需要有以下条件: 1、有不洁性生活(自己或配偶曾经有过) 2、衣原体或支原体检测是阳性且淋球菌培养是阴性 3、镜下有较多的白细胞 4、有或无尿道或阴道不适症状。 正常孕妇可以有10~40%的支原体阳性检出率。 您口服过多西环素,属于四环素族的抗生素,对胎儿发育会有影响,因此人流是必要的。 现在药流对支原体一般不会有什么大的影响。 支原体的培养应到正规三甲医院做比较好些。

问医生

图文问诊开始

预约就诊
×
分享到微信
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可在微信端打开网页进行分享。

发表于:2009-02-11 16:57

网上咨询邹先彪大夫

邹先彪医生暂时不接受网络咨询

邹先彪的咨询范围: 皮肤病与性病