当前位置: 北京儿童医院 > 血液肿瘤中心 > 石慧文 >

患者投票

最近两年石慧文医生的患者投票(3)对排名影响大
患者:221.194.178.*(来自河北省廊坊市) 时间:2017.12.17
所患疾病:血小板减少
看病目的:其他
疗效:不满意 态度:不满意
看病经验:***态度非常差,她还挺着急,化验单看都不看,就问我们做骨穿,什么都不说,也不解释,一问还有点不耐烦,都是我们在问,她关于病情什么都不说***
选择该医生就诊的理由:网上预约
目前病情状态:不烧了,目前稳定
本次看病费用总计:1000元
患者:罗*** 时间:2017.06.15
所患疾病:感冒
疗效:还不知道 态度:不满意
看病经验:11:50就去吃饭,小孩看结果就这么等着,其他门诊的医生都还在。没见过态度这么差的医生!
本次看病费用总计:50元
这条有参考价值吗? 回应s***
患者:许*** 时间:2016.05.31
所患疾病:咳嗽
治疗方式:药物、其他
疗效:不满意 态度:不满意
看病经验:孩子于一个月前感冒后开始咳嗽,干咳无痰三周不见好转,所以想挂个专家给看看,随机约的号,***。来了给拿压舌板查嗓子,从孩子张口到你压舌板进嘴到扔垃圾桶仅仅用了一秒钟左右搞定,我们都还没反应过来的功夫儿,你就查完嗓子了。说孩子有咽炎,你真是火眼金睛,一秒钟的时间连嗓子长什么样都看不清,你就知道是咽炎了,呵呵。之后让我们去拍胸片、查血象、查过敏原,还开了好几种药,因为怕记不清楚回去吃的剂量时间不准确,又回去问是想和你确认一下,你就明显的很不耐烦,一边给别人看病,头都不带抬的说:“重复的问题你老问我干嘛呀?”。要知道我们为人父母很多都是头一次,不可能很多都懂,如果什么都懂还去医院找大夫干嘛?说到查胸片,因为当天是我老公去看的,我没在场,他想打电话和我商量一下,毕竟孩子血象白细胞淋巴细胞都正常,这种有射线的检查想慎重一些,你立马脸色就变了,阴阳怪气的说了句:“我只给对自己好的人看病,你们俩的事情回家商量去!”(你的言外之意就是不照胸片就是对孩子不好,要花一堆钱做些无谓的检查才叫对孩子好)胸片结果出来一看,显示肺纹理粗,肺纹理粗难道听诊器听不出来吗?还要看胸片才知道肺纹理粗啊?你到底是不是专家啊?我花5块钱挂的普通号,大夫用听诊器就告诉我孩子肺纹理有点粗了。再说说你开的那些药,孩子都吃不过来,开的红霉素、蓝芩、肺力咳还一个不知什么药总共4种,红霉素让空腹吃,我偷偷舔了一下,苦的连大人都咽不下去,本着按时吃药病好的快的理念,孩子哭着我们也硬是让吃完了,吃完以后就一直干呕,我们想尽一切办法让孩子按时吃完这几种药,没想到第二天孩子就腹泻,一天内就拉肚子拉了十次,这时候我突然想到必须看看药物的说明书,这四种药的共同副作用都是腹泻,胃肠道不适,其中红霉素的副作用更为严重,有进行性耳聋,肝肾功能障碍等。还有蓝芩,这个要根本不是儿童专用的药,一般儿科用药都会写上“小儿”开头的字样,里面用法中会写到,婴儿服用剂量,幼儿服用剂量,各种年龄段吃多少都写清楚。但是蓝芩根本没有写“儿童”字样,里面用法用量也没有写儿童该怎么吃,就写着酌情服用。看完了我觉得特别气愤,同样是泻肚子的药给开4种,孩子能不拉肚子吗?第二天就把你开的药全停了,孩子腹泻才逐渐减少。没过两天孩子发烧了,我们又去儿研所看的急诊,大夫说和过敏有关系,给开的过敏的药,孩子慢慢好一点了。这时候之前查的过敏原结果也拿到了,孩子确实是对几种物质过敏。而你给的最终诊断是支周炎,咽炎。这完全就是两种不同的病,要吃不同的药。我们按照支周炎去治疗过敏,吃多少药也不可能见效。***
选择该医生就诊的理由:挂的号
目前病情状态:未见好转
本次看病费用总计:1500元
患者:h*** 患者于两年前发表
所患疾病:肺炎
治疗方式:葡萄糖氯化钠钾注射液
疗效:很满意 态度:满意
看病经验:主动接触,深入了解,医术高明,平意近人
患者:60.10.131.*(来自河北省廊坊市) 患者于两年前发表
所患疾病:疑似肺炎
疗效:还不知道 态度:不满意
看病经验:看病过程:带着孩子大老远的去看病,很不幸的就是挂了她的号。不论医术如何,那个态度实在是差劲。几句话打发人不说,解释孩子病情时候总是打断我******后来又挂了呼吸科特级专家***的号,人家建议我再做其他检查,很客气解释清晰明了,孩子现在吃药好转中。
患者:110.230.137.*(来自河北省保定市) 患者于两年前发表
所患疾病:气管炎
治疗方式:开的药,小儿肺热咳喘颗粒2盒,蓝芩口服液3盒,环酯红霉素干混悬剂3盒,氨溴特罗口服液1瓶
疗效:不满意 态度:不满意
看病经验:看病过程:去了一进去大夫说话就挺横的,都不让家长说孩子的情况,就问这次咳嗽多长时间了,我说半个月,问有痰吗,我说有,就用听诊器听一下,就说验个血,验完血也没说有没有问题,就说是气管炎,完了问问大夫这病为什么总不好,有没有可能呛东西在气管导致这病总不好,石大夫很不负责人的告诉我说她只管看气管炎看呛东西挂耳鼻喉科,真的很气氛,大老远跑去就是为了给孩子把病治好,如果在家就能治好,谁还跑去北京啊,******都是为人父母的,孩子生病作为家长都很着急,何必说话那么不负责任呢******
所患疾病:咳嗽
治疗方式:拍片开药
疗效:不满意 态度:不满意
看病经验:看病过程:****** 10月15号我带儿子去儿童医院看咳嗽,很不走运地挂上了这个医生的号。之前孩子咳嗽断断续续有一个月左右,跟幼儿园孩子的交叉感染也有关系,总是反反复复。 说了没几句,就让我们去抽血拍x光片,我不大同意,就质疑说孩子一直都没有发烧症状,有没有这个必要找照射,对身体也不好。这话让医生很恼火,瞪眼睛反对说就因为你这个态度所以孩子才好不了。血的化验结果出来了,我瞄了一眼,好像没什么项是偏高的。拍片的结果后出来,医生看了一眼说是支周炎。然后就说这个病很难治,需要吃很久的药,****** 开药的时候我跟医生说如果需要吃抗生素,我们小时候吃过头孢克圬,医生说他不适合这个,查血就是看他适合吃哪个药(******) 然后就开了环酯红霉素干混悬剂3盒,匹多莫德分散片2盒。儿童咳液4盒,蓝芩口服液3盒。羧甲司坦口服溶液1盒。 我跟孩子爸在这个拿药问题上有争议,我说这么多的药怎么能吃的了,孩子也不适合吃这么多的药,孩子爸说这个是主任医生,你就听她的吧。然后就拿了一大兜药回去,吃五种药真是费劲的事儿,孩子躲着我也都想尽办法给他吃下去了,第一天回去了吃完药孩子就困得不得了,为了看病中午没睡觉,晚饭没吃就睡了,第二晚半夜孩子醒了吐了一床,第三晚孩子又吐了。。。把大人折腾得不得了,咳嗽却依旧。。。然后又去***医院挂号,挂的***老大夫的号,把儿童医院的看病经历说了一下,把各种化验结果都给看了,*大夫问了一些情况说是过敏性咳嗽,问起儿童医院石大夫诊断的支周炎,*大夫开始没说话,又反复追问,他说我认为这个报告可以不出。问起孩子吐了两晚,他说红霉素对孩子不适合,对肠胃刺激性大。这里,我很惊讶!!!*大夫开了两种药,39.16元,医保报一半,19.58拿的药,吃了几渐渐好了。 再说起石慧文大夫这里,拍片103.43元,验血50元,开了五种药医保还报销了部分,还花了385.83。****** 作为母亲我能说什么呢?花了很多钱孩子吐了两晚药,什么结果也没有,咳嗽依旧,****** 11月了我才上网写这些,因为之前我是气愤难平的。 以后再不希望跟这个大夫有遭遇又瓜葛。
这条有参考价值吗? (4人推荐) 回应z***
所患疾病:出血点
疗效:不满意 态度:不满意
看病经验:看病过程:态度很不耐烦。我先后两次挂专家号碰巧都是这个石大夫,第一次看了我的血常规结果后,马上开了凝血的单子,特别不耐烦地说不放心就验吧,别的一问三不知。今天拿了凝血的结果给她,她说结果没问题,不放心再验个血小板功能,我们医院做不了,去别的医院吧,我问哪能做,她说可能协和吧你自己问去,我说抽静脉血这么小的孩子空腹本身就很不容易,为什么之前不一块说呢,特别哼的回复我不知道。
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应g***
患者:123.118.10.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:肺炎
疗效:不满意 态度:不满意
看病经验:不知道儿童医院是怎样分配病人,石某是看血液的专家,我儿子的肺炎会去她看,****,根本就不给家长说话的机会,我们刚一只脚迈进诊室她就开始催快点,儿子之前在别的医院说肺炎治疗过一段时间了,担心治疗不彻底,才挂专家号,谁知是这样的遭遇啊,大夫原话啊:“既然在别的医院治了,还来我这看什么啊,听听前面快点。。。。。。后面抓紧点,听着没事,要是不放心就拍个片子,在给你开点药。。。。。。。”。我们一再说家里有口服药,一听这态度更不好了,给你开点好药稳固疗效的,开的是施保利通片 2盒就将近一百块,仔细一看说明原来是治疗血液病的。******
患者:59.108.159.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:白血病
疗效:满意 态度:满意
感谢信:尊敬的石主任您好: 孩子在北京儿童医院医治白血病,尤在最后一次大出的住院期间,孩子出现高烧不退现象,并诊断出败血病。在石主任查房后,立即调整了治疗方案,孩子的病情立即得到了控制并渐渐好转!最后在出院的时候各项指标也都正常了! 我和我全家都非常感谢石主任,我们要说是您给了我孩子第二次生命! 是您挽救了我们这个家!是您让我们看到了未来的希望! 在这里我们要向您无比精湛的医术,严谨细致的工作态度和兢兢业业的敬业精神致以崇高的敬意! 并发自肺腑的对您说一声,您辛苦了! 太谢谢您了! 最后祝石主任工作顺利!身体安康!好人一生平安!
诊断 治疗 其他
药物 手术 暂无方案 其他
网上评价 熟人推荐 医生推荐 其他
排队挂号 网络预约 票贩子 其他
还有什么想表达的(感谢或建议)
如评价医生、分享经验等,不少于30字
验证患者身份
发送验证码
同意 发表条款

你知道么?

送心意礼物也可以表达
您对医生的谢意哦~

我要送

石慧文大夫最近收到的评论

• 后*** 发表了一篇 看病经验
    • ***态度非常差,她还挺着急,化验单看都不...
    • s*** 发表了一篇 看病经验
    • 11:50就去吃饭,小孩看结果就这么等着,其...
    • h*** 发表了一篇 看病经验
    • 孩子于一个月前感冒后开始咳嗽,干咳无痰...
    • h*** 发表了一篇 看病经验
    • 主动接触,深入了解,医术高明,平意近人...
    • 朱*** 发表了一篇 看病经验
    • 带着孩子大老远的去看病,很不幸的就是挂...
    • 张*** 发表了一篇 看病经验
    • 去了一进去大夫说话就挺横的,都不让家长...

好大夫在线版权所有 Copyright 2018