所患疾病:牙齿缺损戴牙冠
前牙根管后破裂缺损,我之前咨询过几个私人诊所医生,有的说要磨邻牙搭桥有的说要割牙龈,我不愿意磨好牙也不想割牙龈,所以后来挂了公立医院刘伟才的号,这人说我咨询的医生多了还说压力大啥的,还说不愿意接待我这样问题多咨询医生多的病人,我还想说很后悔呢! 不想接待直接拒绝预约不就行了,人去了号挂了又说这,还是给我提前通过的申请,我当时人很不舒服也懒得跟他***反正人口多医生态度都那样,钱和态度这些我都可以不计较,只关心技术,是否能把牙给我弄好弄舒服就行,这关系到我今后几十年的生活质量我当然要多咨询了,病人咨询一圈最后选择了他说明信任他不知道他不高兴个啥,算了,毕竟每个人的***我牙不舒服也懒的跟他计较,确认过不磨其他好牙,不割牙龈,他说是这个很容易小问题可以做,我才决定做的,结果他麻药打了,开磨了 ,调整咬合时把我对牙磨了,我当时很紧张人是蒙的,不过我说有酸痛,他说磨一下没事,但是后来我看了很多资料才知道牙齿外层是珐琅质,就是牙釉质是最坚硬的部分,磨掉后牙本质会酸痛,以后牙齿坏的快,这些知识我们不懂但他专业的肯定懂,难怪他最怕病人咨询多就怕懂得太多不方遍他操作,我认为如果需要磨对牙应该做之前就告知我而不是开磨了箭在弦上才说,我当时还在想我原牙那么小怎么还会咬合紧,后来我看临时牙套很大难怪,就去找他要求做小点,十天后去装真牙冠,很厚,戴上根本咬合不行,实习生帮我磨,还要磨我对牙,我说今儿谁都不准再磨我对牙,要么重做要么做短点,后来实习生磨了牙冠,试了还是很厚咬合太高,刘还跑去和实习生说牙齿本身做的没问题,咬合就是紧还磨那么久,意思还不想要实习生继续修了把责任退给病人,说完人就跑了,咬合紧为啥做之前不说?把我对牙磨了调和过牙冠还这么厚咬合还这么紧,人家做牙的当然没问题,因为人家肯定是根据你们设计和取的牙模型做的牙冠啊,是你前期设计的问题,当时我在想如果实习姑娘和刘就这样不负责任凑合给我戴上我肯定要找医院相关领导解决,这样肯定不能戴上,根本咬合不上,实习生说可以再修,修了很久后说牙冠太薄也不行,我问能不能做短点是不是咬合就好点,她说不能,黏上后,说要适应适应,我觉得卡的牙龈有些紧咬合也不太好,不舒服,她说要有适应过程,也没给保修卡,但是后来走路上发现咬合还是高了点,我才想起来,当时是躺着给我调的,但人是坐起来吃饭的,所以应该坐着调整咬合才对,我现在感觉前牙戴的牙冠还是不太舒服,下牙也有点酸,不知道是前期设计的还是取牙模型哪个环节的问题,总之现在牙还是不太舒服,病人都想尽可能的保护自己的牙齿但医生想的怎么方便怎么弄,这中间需要一个平衡点,就是医者仁心,如果病人不适合做牙冠一开始就该说出来而不是钱收了做完了才说,做了无数案例难道还不知道我这种属于咬合紧不适合做的吗?如果做之前说要磨对牙和咬合紧不适合做,那我肯定要换个医生或者用别的方案治疗。总之,这个刘医生态度和技术都不好。我能提供所有看病的资料,所说属实。