当前位置: 北京清华长庚医院 > 放射治疗科 > 黎功 >

患者投票

患者:高*** 时间:2019.11.28
所患疾病:肝肿瘤
感谢信:感谢黎功主任:具有丰富的经验,掌握肿瘤治疗先进技术,我父亲巨大肿瘤,通过清华镸庚黎主任精心治疗,三药联合半年时间一直在缩小,在这里我代表我们全家真情道一声:谢谢您黎主任!
患者:郭*** 时间:2019.10.09
所患疾病:肝癌
感谢信:黎功教授,平易近人,医术精湛,解答问题有耐心,父亲辗转北京多家医院被告知没有治疗的必要,经过黎功教授的治疗,目前肿瘤缩小,病情平稳,身体状态佳,黎功教授给了我们希望和信心,感谢您!
选择该医生就诊的理由:病友推荐
患者:杨*** 时间:2019.10.06
所患疾病:胆管细胞癌
看病目的:治疗、明确诊断
感谢信:感恩遇到黎主任,医术精湛,心系患者。家父自从确认胆管细胞癌,问题不断,每次都是第一时间联系黎主任,黎主任也定期在百忙中抽时间关心家父。虽为医者,但黎主任更像家里的老朋友,每次沟通全家人压力都小了很多,感恩,多谢。
本次看病费用总计:200元
患者:闫*** 时间:2018.12.24
所患疾病:肝癌(复发转移),胆囊脓肿、十二指肠瘘
治疗方式:药物、手术
看病经验:关键词:
肝癌转移,三药联合,免疫治疗,放疗,胆囊脓肿,肠瘘。
治疗经过:
17年6月发现12cm肝癌,进行介入和放疗(质子+重离子,剂量较大)。18年3月复发,转移至双肺。幸遇黎功主任,进行三药联合(免疫+靶向),肿瘤控制效果明显,转移灶缩小,肿瘤指标降至正常。数月后,胆部突发疼痛,多番问诊未明确病因,暂停三药联合。经与杨世忠主任会诊,确诊为胆囊脓肿和十二指肠瘘(推测为重度放疗后细胞弱化、高免疫水平等原因导致),并由马永强主任行穿刺引流术。术后数天,疼痛即明显缓解;术后2月,疼痛解除,胆脓清除,肠瘘闭合。现肿瘤指标有所回升,已重新开始三药联合。
心得体会:
近年来,免疫、靶向、质子重离子等新疗法,给肿瘤患者带来了新希望,但其试验和推广过程何其艰难。对于免疫疗法,尤其是黎主任创新运用的三药联合疗法,我已见证部分基本痊愈的患者,堪称奇迹!我相信,会有更多奇迹出现。
大夫评价:
黎功主任敢于创新、前瞻先行,率先运用三药联合疗法攻克顽癌,成果显著!他医术高明、医法先进,挽救了众多彷徨无助的苦患;博采众长、因地制宜,为不同患者制定个性化治疗方案。他医德高尚、医风大雅,时刻想着的都是患者的喜痛安危;和蔼可亲、细致耐心,给予患者极大的关怀和信心。何为好大夫?黎主任这样有医术、有医法、有医德、有医风的大夫就是!
希望黎主任、三药联合及免疫疗法得到更多传播、更大成果,将希望传递给更多的人!
选择该医生就诊的理由:网上评价、见证其他痊愈患者
患者:杨*** 时间:2019.09.21
所患疾病:胆管癌
感谢信:难忘的看病经历:家父2019.5.22确诊,长春,南京,上海,北京能走的地方都看了。网上翻遍了黎主任的诊疗记录,2019.8.8慕名前往。感恩黎主任,耐心跟患者沟通,减轻家父心里负担(万分感谢),及时检查,用K药,老人用药第二天开始体感见好,体重逐渐增加,万分感谢!
本次看病费用总计:17900元
患者:干*** 时间:2019.08.10
所患疾病:原发性肝癌
看病经验:黎功主任非常专业,很有学者气息,非常为患者着想,遇见他是我们家的福气
本次看病费用总计:100元
患者:丁*** 时间:2019.07.10
治疗方式:暂未治疗
看病经验:很细心耐心热心,医术高明,医德高尚
本次看病费用总计:100元
患者:张*** 时间:2019.06.26
所患疾病:原发肝细胞癌
看病经验:黎功教授 医术高明 经验丰富 耐心细致 有问必答 详细了解病人的治疗过程和仔细分析病人的病情 给出合理化治疗方案 有病不能乱投医 非常庆幸遇上这么好的医生 亲切 和蔼 耐心讲解 用药后二个月复查让我们重新点燃了生命希望
选择该医生就诊的理由:网上评价、熟人推荐
门诊花费:700元
患者:林*** 时间:2019.06.24
所患疾病:肝癌
感谢信:我是一名肝癌患者,2016十月份发现肝部右叶一个大概3cm恶性肿瘤,在十月底在上海东方肝胆外科做的手术、二个月后发现疑似有小病灶,又去做了介入,前后总做了四次,小肿瘤不但没消反而增多,后来听人说这么小还是中药治疗,在我省金华某院喝了四个月中药、不见缩小反而增大。在后来在上海某知名医院挂了中西医结合科,说是知名专家、专门研究肝肿瘤五十余年、吃了七个多月中药一点都没效果、检查一次增大一次。跟专家医生说:她说不用怕是一个过程。其实这是在误导病人和家属、延误病情。没办法、也很无奈……后来在网上查到北京清华长庚医院放射科黎功主任的医疗团队的介绍与评论:医术好、态度好、疗效好!在绝望中抱着试试看、在去年十二月中旬去北京清华长庚医院。黎主任很详细的看了我们带过去的病例资料,然后耐心的对我们讲解他对病情的分析,就这样我们开始治疗!一开始甲胎蛋白高的离谱、肿瘤也很大!后经黎主任的二个月精心治疗后,甲胎低了很多很多,肿瘤小了一公分多。到现在一共六个月了,这次检查出来甲胎还在低、肿瘤缩小很明显!谢谢黎主任,李医生,杨护士,韩护士,也谢谢他们的医疗团队,给我们患者和家属带来了希望和光明。黎功主任团队医术高明,对待病人病情认真仔细,在精神上安慰病人,减轻病人和家属的压力,现在我的病情在极大的好转,精神也比以前好很多,我们非常感谢......
本次挂号途径:电话预约
看病经验:只说了一句话***
目前病情状态:未见好转
患者:尹*** 时间:2019.05.16
所患疾病:疑似肝肿瘤
感谢信:我丈夫在沈阳医大医院的诊断为肝癌晚期,只有半年的生存时间,来到长庚医院,找到黎功医生后,经过黎医生细致检查,最后排除了肝肿瘤。特别感谢黎功医生对我丈夫的诊治,给了我丈夫第二次生命!谢谢,非常感谢黎医生!
本次看病费用总计:25000元
网上评价 熟人推荐 医生推荐 随机挂号 其他
排队挂号 网络预约 电话预约 其他
就诊分享(至少需要10个字)
如评价、感谢医生,分享经验等。
知情同意《发表条款》您需要对自己的言论负责,确保内容真实。

黎功大夫最近收到的评论

• h*** 发表了一封 感谢信
    • 感谢黎功主任:具有丰富的经验,掌握肿瘤...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 黎功教授,平易近人,医术精湛,解答问题...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 感恩遇到黎主任,医术精湛,心系患者。家父...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 难忘的看病经历:家父2019.5.22确诊,长春...
    • h*** 发表了一篇 看病经验
    • 黎功主任非常专业,很有学者气息,非常为...
    • h*** 发表了一篇 看病经验
    • 很细心耐心热心,医术高明,医德高尚