当前位置: 北医三院 > 神经内科 > 李坚 >

患者投票

最近两年李坚医生的患者投票(3)对排名影响大
患者:王*** 时间:2017.10.28
所患疾病:脑脱髓鞘症
看病经验:李坚大夫医术高明,诊断有理有据,详细而有耐心,是我见过最有医德的大夫,看我是外地来的患者,为患者着想建议我回本地开药。我非常满意,非常感谢他!
本次看病费用总计:50元
患者:124.64.116.*(来自北京) 时间:2017.10.22
所患疾病:头疼头晕
感谢信:李坚医生对待病人像朋友,分析病情准确,会很耐心的回答病人的诸多疑问。医术好医德更好。
本次看病费用总计:300元
患者:杨*** 时间:2017.07.03
所患疾病:头晕
看病经验:是今年看病以来最有耐心、最专业的大夫,风趣幽默,跟李大夫交谈完觉得病好了一半,期待服药后的效果。
选择该医生就诊的理由:网上挂号
本次看病费用总计:60元
患者:温*** 患者于两年前发表
所患疾病:脊髓炎
治疗方式:暂无方案
看病经验:非常好的人,专业精,耐心讲解病情,包括用药的付作用,以及北京对此病比较有钻研的医院和医生。非常感谢。
本次看病费用总计:4元
患者:221.179.182.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:睡眠障碍
治疗方式:开药
看病经验:好医生 对老年人有耐心 医术好 对睡眠障碍说地非常透彻 给李坚医生点赞
选择该医生就诊的理由:
本次看病费用总计:200元
患者:114.255.40.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:格林巴利
治疗方式:诊断
看病经验:超级好的医生,让人一天心情愉快! 谢谢医生解答疑问,又宽慰人心。难得的好医生!
患者:125.39.78.*(来自天津) 患者于两年前发表
所患疾病:脑血管病,焦虑
看病经验:CT检查为脑脱髓鞘病变,多次找李医生看病,每次都很耐心。除了看病,还进行心理辅导,化解心理紧张情绪,介绍疾病的研究成果,增强治疗信心。'他说进口药贵,先开一盒,服后效果好再继续用。还告诉服用进口药的方法。每次在李医生这看完病,都能学到些新知识,他知识面宽,让我们患者很受益。难得的好医生。治疗效果好。
选择该医生就诊的理由:
本次看病费用总计:92元
患者:114.251.216.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:手麻
感谢信:我是特地上来感谢李坚医生的。我很幸运遇到了他,看病过程很仔细。他判断问题快又准确。开的药很对症。他很为病人着想,给一些很好的建议。他是个好医生。我其实都不知道怎么表达对他的感谢。希望他每天都快乐。
患者:e*** 患者于两年前发表
所患疾病:肘管综合征
治疗方式:拍X片
看病经验:看病过程:多年前,渐进地开始手麻,从小指开始,慢慢发展的小臂下侧、无名指、中指,麻得像灌辣椒水、像冰冻、像下油锅、像电击,案头工作学习和跑步后尤盛,越来越难以忍受,几乎让人发狂。体力劳动会缓解。
自以为是按常人说法,颈椎病肩周病造成神经压迫,所以手麻。确实有头晕眼花的症状,所以按颈椎病来解决。
自制颈椎牵引装置,计算牵引重量,几次牵引下来,头晕眼花的颈椎病症状减轻消失,手麻现象也大大减轻消失,很高兴对症病除。
后来,体力工作锐减,案头时间暴涨,手麻又起,认定还是颈椎出问题。
加密牵引。
奇怪,怎么手麻问题丝毫没改善,而是越来越重?
到最后,肌肉疼,肌肉死,肌无力,感觉不对头,去三医院看神经内科。
其实挂号的时候就糊涂,是该骨科?神经科?运动医学科?还是什么科?先看神内吧。
等候其间,手机好大夫查了挂号医生信息,李坚:风趣幽默和蔼可亲,解释病因一针见血,人品很高不乱开药,技术很强值得信赖。
虽然是医学硕士。
现在想,我要为这样难得的的好医生声张!
开始看病,真的被折服了,就是上面说的特征。
他首先说这个手麻不是颈椎病,脖子拉断了也解决不了问题,然后问题原因就是我们小的时候胳膊肘弹麻筋的那个地方出了问题,学名叫,做尺神经沟尺神经受压迫,肘管综合症。
他说看别的科没用,早晚还得到他这里来,去透视拍个片就都清楚了,特严重就得手术,不然手会完蛋,别的好解决的。
其他的检查和药品,什么天麻、B12营养神经,不想要也没关系。
做完X光,神经和尺沟没事,还在正常范围内,放心了,自己回去物理矫治吧,保护这段人体唯一外露的麻筋。
一,急性期,尽量少弯曲胳膊,裁了一段可乐瓶,套在肘部,不让做关节打弯,也就不让麻筋被绷出尺神经沟被触压,跑步也强迫破直臂跑步,最大程度缓解麻筋受伤;
二,药店几块钱,买了B12;
三,调整桌子高度、凳子高度,形成两个直角,让手臂不再受压。
措施立竿见影,痛苦到要疯的手麻逐渐减轻,直至消失,痛苦了很多很多年的痛苦解决了,开心死。
但是好景不长,几个月后手又开始慢慢有点麻的感觉。仔细观察,发觉桌面虽然高度降低了,但是人还是经常使用肘部撑着身体案头学习和工作。不撑都不行,很奇怪。
就说正确的坐姿保持不了几分钟又变成向前倾,肘撑在桌上。
今天,去配了一副中距离用近视镜,一下子发觉了问题。
戴上这个眼镜,案头电脑工作,突然发现,输入的时候 一边敲键盘 一边看到候选字变换着跳出来,以前都是看不清的都看清了,而且是没用弯腰 凑近电脑看屏幕,而是直背挺腰坐着看,这样,大脑袋和上身的重量就通过脊柱传到凳子上,不用胳膊肘撑桌面了,胳膊也就悬起来了,最后当然是肘关节尺神经沟的尺神经不受压迫了,也就必将彻底解决手麻乃至手上肌肉萎缩的问题了。
不停追踪、持续改进,这就是科学,假设就是假设,不能当成真相或真理。
详细点是这样的,以前,近视眼镜照顾了远距离,对中距离不合适,看电脑这种案头工作就不戴眼镜,结果眼睛看不清屏幕,就不知不觉地就往前凑着去看,上身前倾一定会用肘和臂去撑着肩膀,肩膀架着脑袋,天长地久,麻筋受迫,手麻的职业病就出来了。
结论,手麻的原因很可能不是颈椎病,条件允许配一副中近距离近视镜对电脑工作多的人可以防手麻。
背景资料
桌椅
正确的桌椅高度应该能使人在坐时保持两个基本垂直:一是坐姿脚踩地面,大腿与小腿基本垂直。二是两臂自然下垂,上臂与小臂基本垂直。这时桌面高度应该刚好与小臂下平面接触。

个例数据:
桌高 710,凳高430。

尺神经沟的尺神经长期受压,导致损伤,前兆是手麻,最终会手部肌肉萎缩坏死。很多人误以为是颈椎病。
这条有参考价值吗? (4人推荐) 回应e***
患者:赵*** 患者于两年前发表
所患疾病:头疼
治疗方式:??
看病经验:看病过程:李大夫,风趣幽默,对病人和蔼可亲,解释病因一针见血,感觉很踏实,病人也很高兴医生人品很高,不乱开药,专业技术很强,很值得信赖
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应北***
网上评价 熟人推荐 医生推荐 随机挂号 其他
排队挂号 网络预约 电话预约 其他
就诊分享(至少需要10个字)
如评价、感谢医生,分享经验等。
知情同意《发表条款》您需要对自己的言论负责,确保内容真实。

大夫最近收到的评论

• h*** 发表了一篇 看病经验
    • 李坚大夫医术高明,诊断有理有据,详细而...
    • 此患者 发表了一封 感谢信
    • 李坚医生对待病人像朋友,分析病情准确,...
    • h*** 发表了一篇 看病经验
    • 是今年看病以来最有耐心、最专业的大夫,...
    • 1*** 发表了一篇 看病经验
    • 非常好的人,专业精,耐心讲解病情,包括...
    • 此患者 发表了一篇 看病经验
    • 好医生 对老年人有耐心 医术好 对...
    • 此患者 发表了一篇 看病经验
    • 超级好的医生,让人一天心情愉快! 谢谢医...