吴镝_好大夫在线

给吴镝医生投票

吴镝的患者投票 324

患者:董*** 膜性肾病
看病目的:治疗 治疗方式:药物 疗效满意度:暂不评论 态度满意度:暂不评论 门诊花费:10000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:第二次发表评价了,因为临近春节,特别想跟主任说一句“身体健康,万事如意”。这八个字没什么新意,也有点土,但是发自肺腑。回想两年来的求医经历,感慨万千:身体特别健康的一个人,忽然就病倒,然后相信中医直至卧床不起,又遇到主任,渐渐好转。以前看到有的病人心情随着化验指标起伏,化验结果好一些就高兴,化验结果差一些心情就无比沮丧,当时不理解,就想着这人怎么一点承受力也没有,心态也太差了一些吧。现在轮到自己家里有病人了,也就理解了,确实如此,指标好一些,那真是高兴!指标不好,心里就惴惴不安,要是连着两次都不理想,简直就要怀疑人生。但是好在我们有主任在,有什么问题发给主任,得到回复,心里就踏实了。不过认识主任也有一样坏处,那就是不爱听当地医生的话了。北京啊,毕竟远在千里之外,如果当地也有主任这样的医生,岂不快哉!经常的看主任的科普文章,有时也翻翻主任跟别的病人的交流记录,有时看着主任的科普文章能看得笑出声来,如果你有过不恰当的求医经历,就会理解我的说法,因为主任的行文风格实在是犀利又大快人心:“把数字摔他脸上”、“绝对是没进化好的”等等。接触主任后,我觉得主任绝对是一个与时俱进的医生,新药、新政策、新技术、新指南、最新研究成果,主任都如数家珍,就像主任的科普文章里说的“医生老与不老并不重要,能不能更新知识才是关键”,我相信,主任这样的人,即便不做医生在别的领域也会出类拔萃!说这些话,是因为我们得到了主任的帮助,我希望我的文字也能给正在求医路上奔波的其他患者一些参考和帮助。
患者:董*** 膜性肾病
看病经验:相信医生,严格遵医嘱,病情一定会好转
患者:朱*** 蛋白尿
看病目的:治疗、明确诊断 治疗方式:药物、手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:医生推荐、随机挂号
看病经验:准确诊断,科学治疗,效果很好!
患者:董*** 膜性肾病
看病目的:治疗、明确诊断 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:25000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:患者是2018年5月份经肾穿确诊膜性肾病二期、肾病综合征,确诊后考虑西医激素的副作用,觉得中药虽慢但是副作用小能治本等因素,决定选择中医治疗(特别强调一下,不是当地中医,是北京知名医院的知名医生),口服中药汤剂和中成药雷公藤,一直坚持服用至2019年4月末。很可惜,中医治本的作用我们一直没看到,长期中医治疗的结果是患者腹胀如鼓,骨瘦如柴,终日卧床,寸步难行。而且从今年2月份开始,患者出现了骨髓抑制,严重贫血,血红蛋白最低时只有37,当地医院骨穿诊断单纯红细胞再生障碍,肾病再加上血液疾病,病人还能有救了吗?在四顾茫然彷徨无措时找到吴主任,吴主任看了我们上传的材料后,迅速准确的做出判断,“同时得这两种病的可能性不大,就是雷公藤中毒引起的骨髓抑制同时肝损伤”,不夸张的说,当时吴主任说的话对我这个患者家属来说有如听到了西天佛音一般,顿时给了我们生的希望。吴主任指导我们在当地医院先治疗,然后到301医院开住院单,然后极快的就住进医院。这是全国最好的医院,我们这么快的住进来!说实话,我们跟吴主任非亲非故,我们的家庭非富非贵,我们这么幸运,都是吴主任本着医者仁心,不忍我们在不恰当的医疗下枉费钱财,枉送性命。我们在301住了25天院,今天出院了,经过吴主任的医疗团队的治疗,肝损伤得到好转,贫血状况得到改善,对肾病有了正确的认识,对疾病的治疗有了信心,对生活有了希望。
通过我们看病的经历我总结经验:1、好医院很重要,好医生更重要,愿意帮助你的好医生更是无比重要。2、治病要相信科学,不要迷信什么治本没有副作用之类的说法。
吴主任的医术医德,自是“居高声自远”,不多我们一个患者来传扬,我把我们看病的经历和经验写出来,希望对别的患者起到一些借鉴的作用,能少走些弯路。
最后,我衷心的感谢吴主任,祝吴主任身体健康!
患者:马*** 糖尿病肾病
看病目的:治疗 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:11690元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:电话预约 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:今天是2019年2月6日,农历新年大年初二;距在301医院肾病内科肾病二区住院治疗出院过去好几天了。适逢农历新年,不知道最近瞎忙乱啥,静心细思:作为一名慢性病患者,寻医问药虽说不是生活的全部,但始终是压在我们家庭每个至亲心头挥不去的心结。
现在把自己在301医院看病的一点经历记录下来,与广大病友分享,希望能给其他病友带来些许帮助与启迪。
我是呼和浩特市人,有多年的糖尿病史,先伴有下肢血管病变、肾病、眼底病变等多种慢性合并症。
之前,通过“好大夫在线”阅读了大量相关疾病的科普文章;收获颇丰;特别是阅读了301医院肾内科吴镝主任的全部科普文章后,确定就自己的慢性肾病向吴镝进行线下问诊。
因为之前在301医院做了眼科手术,需要定期复查,计划着一并预约看看肾病,但在2019年1月4日顺利预约上15日眼科专家号时,未能预约上吴镝主任的号(相邻时间点均已挂满)。事先,查到吴主任有17日(星期四下午)的特需专家门诊号,试着打电话,很幸运挂到了吴镝主任的特需专家门诊号。
吴镝主任认真了解病情,对前期地方医院诊治结果提出自己的疑虑;为进一步确诊病情,要求进一步做有关血常规、血生化、尿常规的近期检查。我们清楚:这些常规检查在门诊就能完成,但比较麻烦,因为检查结果出来后,回头还得挂号,还不知道多长时间再次挂上吴主任的号,特别是对外地来京就医的患者,长时间的等待是一个身心焦虑的过程。向吴主任说出了这些困难,吴主任给予理解,开住院单。
在301医院看过病的人知道,住院不是一般的紧张,排队等候床位又是一个焦急等待的过程。又通过“好大夫在线”向吴主任发了求助信息,在吴主任的帮助下,仅仅等待2天于2019年1月22日顺利住院,经过7天住院检查、用药治疗,确定阶段性用药方案,于2019年1月29日出院。
对本次求医诊治说点感想:
(1)文如其人,通过阅读吴主任科普文章,选择吴主任看病是个非常正确的选择。
(2)通过当面问诊、住院诊治,对吴镝主任进一步的直观了解是:吴镝主任医术精湛、医德高尚;是一位“姓军为兵,服务人民”的好军医;他既是一位临床经验丰富且严谨的军医,又是一位积极关注医学发展的学者;同时在患者面前又是一位和蔼的邻家兄长的良好形象。
(3)感谢我们活在一个科学技术高度进步的时代,虽然远隔千里,通过“好大夫在线”,使好医生近在咫尺。慢性病治疗是个长期的过程,线上门诊解决了好多长途奔波,费时、费力、费钱的困难。
(4)最近听说,国家有关部门出台政策,不允许网上诊病,国家出台这样的政策:考虑的内容肯定很多;有其必然性;但是,我个人认为:主要是网上问诊质量参差不齐,普通人又很难辨别,在问诊过程中错信了非正规渠道的治疗建议,将会让用户对网上问诊产生信任危机。
(5)慢性病治疗是个长期的过程:自己今后仍将通过线上或线下等渠道继续向吴镝主任问诊。
(6)作为患者,了解广大病友的渴望与困惑;通过本人亲身的线上结合线下的求医真是经历分享给大家,特别愿意像吴镝主任这样的好医生推荐给大家。
(7)现代医学突飞猛进,祝愿我们与时代同行,祝愿我们祖国更加改革开发,将国外先进的药物引进来。
患者:王*** 高尿酸
看病目的:诊断 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:其他 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:好医生!言简意赅!精湛医技下章显医者仁心,诊断十分明确!外置果断。给医患深切关怀,从用药到生活饮食全面指导。不厌其问,我三次返回诊室给老公问一细节,都得到吴主任明确答复,给每一个患者开出“希望的处方”这是医者仁心的精髓啊!令我想起我看的一本书记载~100多年前美国首位分离出结核杆菌的特鲁多医生,其墓志铭上写有这样一句话: “偶尔去治愈,常常去帮助,永远在抚慰。”(To Cure Sometimes, To Relieve Often, To Comfort Always) 这句话极其深刻地阐明了一个好医生是非常注重心灵抚慰的,去看病前我老公(因肌酐高出一点点,尿酸高)自己上网一搜觉得自己得肾病了吓的半死,非常阳光,快乐,好动的,每天下厨的人,一周待诊期间,每天躺在床上,把我这中国心整的呀希碎希碎的,今天看完病回,听吴主任一说没什么大事,只要不再伤害肾,把尿酸,血脂降下去,是完全可以治愈的,高兴的跟换了个人似的,进屋就做饭,还哼着小曲,你说这什么病不能好哇!!!遇到一个好医生~是患者最大福报,真是智商也许可以成就一名医生!但非情商才能真正成就一名好医生!在此祝仁医~吴主任好人一生平安!!!
患者:王*** iga肾炎
看病目的:治疗 治疗方式:其他 疗效满意度:暂不评论 态度满意度:暂不评论 门诊花费:300元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:熟人推荐
看病经验:主任医术精湛,治疗效果特别满意
看病目的:明确诊断 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:医生推荐
感谢信:感谢吴医生
患者:郑*** 血尿
看病目的:明确诊断 治疗方式:暂未治疗 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:其他 本次挂号途径:其他 选择该医生的理由:熟人推荐
感谢信:谢谢吴医生给我解惑!分析的非常简单易懂!本来很焦虑的。听了之后豁然开朗。谢谢医生!
患者:荆*** 肾病综合征
看病目的:治疗 治疗方式:药物 疗效满意度:暂不评论 态度满意度:暂不评论 门诊花费:未填写 目前病情状态:痊愈 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:医生推荐
看病经验:吴主任医术高超精湛,认真专业。
患者:梁*** 肾病
看病目的:治疗 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:10000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:熟人推荐
感谢信:吴主任医术高超 感谢感谢
患者:尹*** 糖尿病肾病
看病目的:明确诊断 治疗方式:观察 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:只是确认什么病 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:生了病有点心慌,问了很多无知的问题,主任还是一一讲解
患者:林*** 糖尿病肾病
看病目的:治疗 治疗方式:其他 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:800元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:服务态度好看病效果超前

吴镝