当前位置: 北京301医院 > 肾脏病科 > 吴镝 >

患者投票

患者:黄*** 时间:2019.12.08
所患疾病:多囊肾
看病经验:非常专业的,耐心,细致的回答病人的疑问,交流后自己心里踏实很多,也很清楚该做什么,不能做什么。
患者:王*** 时间:2019.12.08
所患疾病:不典型膜性肾病
看病经验:吴大夫医术高,看病分析清楚,遇到他给你看病,就等于遇到了救星,这样的好大夫,中国有这样的好大夫,真希望他长生不老
门诊花费:380元
患者:姚*** 时间:2019.12.03
所患疾病:肾病患者
看病经验:吴大夫医术高明,真正的好大夫!
门诊花费:1000元
患者:董*** 时间:2019.06.28
所患疾病:膜性肾病
看病目的:治疗、明确诊断
感谢信:患者是2018年5月份经肾穿确诊膜性肾病二期、肾病综合征,确诊后考虑西医激素的副作用,觉得中药虽慢但是副作用小能治本等因素,决定选择中医治疗(特别强调一下,不是当地中医,是北京知名医院的知名医生),口服中药汤剂和中成药雷公藤,一直坚持服用至2019年4月末。很可惜,中医治本的作用我们一直没看到,长期中医治疗的结果是患者腹胀如鼓,骨瘦如柴,终日卧床,寸步难行。而且从今年2月份开始,患者出现了骨髓抑制,严重贫血,血红蛋白最低时只有37,当地医院骨穿诊断单纯红细胞再生障碍,肾病再加上血液疾病,病人还能有救了吗?在四顾茫然彷徨无措时找到吴主任,吴主任看了我们上传的材料后,迅速准确的做出判断,“同时得这两种病的可能性不大,就是雷公藤中毒引起的骨髓抑制同时肝损伤”,不夸张的说,当时吴主任说的话对我这个患者家属来说有如听到了西天佛音一般,顿时给了我们生的希望。吴主任指导我们在当地医院先治疗,然后到301医院开住院单,然后极快的就住进医院。这是全国最好的医院,我们这么快的住进来!说实话,我们跟吴主任非亲非故,我们的家庭非富非贵,我们这么幸运,都是吴主任本着医者仁心,不忍我们在不恰当的医疗下枉费钱财,枉送性命。我们在301住了25天院,今天出院了,经过吴主任的医疗团队的治疗,肝损伤得到好转,贫血状况得到改善,对肾病有了正确的认识,对疾病的治疗有了信心,对生活有了希望。
通过我们看病的经历我总结经验:1、好医院很重要,好医生更重要,愿意帮助你的好医生更是无比重要。2、治病要相信科学,不要迷信什么治本没有副作用之类的说法。
吴主任的医术医德,自是“居高声自远”,不多我们一个患者来传扬,我把我们看病的经历和经验写出来,希望对别的患者起到一些借鉴的作用,能少走些弯路。
最后,我衷心的感谢吴主任,祝吴主任身体健康!
住院花费:25000元
患者:马*** 时间:2019.02.07
所患疾病:糖尿病肾病
感谢信:今天是2019年2月6日,农历新年大年初二;距在301医院肾病内科肾病二区住院治疗出院过去好几天了。适逢农历新年,不知道最近瞎忙乱啥,静心细思:作为一名慢性病患者,寻医问药虽说不是生活的全部,但始终是压在我们家庭每个至亲心头挥不去的心结。
现在把自己在301医院看病的一点经历记录下来,与广大病友分享,希望能给其他病友带来些许帮助与启迪。
我是呼和浩特市人,有多年的糖尿病史,先伴有下肢血管病变、肾病、眼底病变等多种慢性合并症。
之前,通过“好大夫在线”阅读了大量相关疾病的科普文章;收获颇丰;特别是阅读了301医院肾内科吴镝主任的全部科普文章后,确定就自己的慢性肾病向吴镝进行线下问诊。
因为之前在301医院做了眼科手术,需要定期复查,计划着一并预约看看肾病,但在2019年1月4日顺利预约上15日眼科专家号时,未能预约上吴镝主任的号(相邻时间点均已挂满)。事先,查到吴主任有17日(星期四下午)的特需专家门诊号,试着打电话,很幸运挂到了吴镝主任的特需专家门诊号。
吴镝主任认真了解病情,对前期地方医院诊治结果提出自己的疑虑;为进一步确诊病情,要求进一步做有关血常规、血生化、尿常规的近期检查。我们清楚:这些常规检查在门诊就能完成,但比较麻烦,因为检查结果出来后,回头还得挂号,还不知道多长时间再次挂上吴主任的号,特别是对外地来京就医的患者,长时间的等待是一个身心焦虑的过程。向吴主任说出了这些困难,吴主任给予理解,开住院单。
在301医院看过病的人知道,住院不是一般的紧张,排队等候床位又是一个焦急等待的过程。又通过“好大夫在线”向吴主任发了求助信息,在吴主任的帮助下,仅仅等待2天于2019年1月22日顺利住院,经过7天住院检查、用药治疗,确定阶段性用药方案,于2019年1月29日出院。
对本次求医诊治说点感想:
(1)文如其人,通过阅读吴主任科普文章,选择吴主任看病是个非常正确的选择。
(2)通过当面问诊、住院诊治,对吴镝主任进一步的直观了解是:吴镝主任医术精湛、医德高尚;是一位“姓军为兵,服务人民”的好军医;他既是一位临床经验丰富且严谨的军医,又是一位积极关注医学发展的学者;同时在患者面前又是一位和蔼的邻家兄长的良好形象。
(3)感谢我们活在一个科学技术高度进步的时代,虽然远隔千里,通过“好大夫在线”,使好医生近在咫尺。慢性病治疗是个长期的过程,线上门诊解决了好多长途奔波,费时、费力、费钱的困难。
(4)最近听说,国家有关部门出台政策,不允许网上诊病,国家出台这样的政策:考虑的内容肯定很多;有其必然性;但是,我个人认为:主要是网上问诊质量参差不齐,普通人又很难辨别,在问诊过程中错信了非正规渠道的治疗建议,将会让用户对网上问诊产生信任危机。
(5)慢性病治疗是个长期的过程:自己今后仍将通过线上或线下等渠道继续向吴镝主任问诊。
(6)作为患者,了解广大病友的渴望与困惑;通过本人亲身的线上结合线下的求医真是经历分享给大家,特别愿意像吴镝主任这样的好医生推荐给大家。
(7)现代医学突飞猛进,祝愿我们与时代同行,祝愿我们祖国更加改革开发,将国外先进的药物引进来。
本次挂号途径:电话预约
本次看病费用总计:11690元
患者:王*** 时间:2018.07.16
所患疾病:高尿酸
感谢信:好医生!言简意赅!精湛医技下章显医者仁心,诊断十分明确!外置果断。给医患深切关怀,从用药到生活饮食全面指导。不厌其问,我三次返回诊室给老公问一细节,都得到吴主任明确答复,给每一个患者开出“希望的处方”这是医者仁心的精髓啊!令我想起我看的一本书记载~100多年前美国首位分离出结核杆菌的特鲁多医生,其墓志铭上写有这样一句话: “偶尔去治愈,常常去帮助,永远在抚慰。”(To Cure Sometimes, To Relieve Often, To Comfort Always) 这句话极其深刻地阐明了一个好医生是非常注重心灵抚慰的,去看病前我老公(因肌酐高出一点点,尿酸高)自己上网一搜觉得自己得肾病了吓的半死,非常阳光,快乐,好动的,每天下厨的人,一周待诊期间,每天躺在床上,把我这中国心整的呀希碎希碎的,今天看完病回,听吴主任一说没什么大事,只要不再伤害肾,把尿酸,血脂降下去,是完全可以治愈的,高兴的跟换了个人似的,进屋就做饭,还哼着小曲,你说这什么病不能好哇!!!遇到一个好医生~是患者最大福报,真是智商也许可以成就一名医生!但非情商才能真正成就一名好医生!在此祝仁医~吴主任好人一生平安!!!
患者:周*** 时间:2019.12.02
所患疾病:糖尿病肾病
感谢信:吴镝主任医术精湛,服务态度好
本次看病费用总计:15658元
患者:蔡*** 时间:2019.12.02
所患疾病:肾损伤
治疗方式:暂未治疗
感谢信:经验丰富,精准诊断,解说详细!
本次看病费用总计:3000元
患者:金*** 时间:2019.11.30
所患疾病:IgA肾炎
治疗方式:食疗
看病经验:年初尿检发现蛋白和隐血都3+,当地医院肾穿IgA一期,尿蛋白2.5g左右。一个月前去找吴主任的时候也是2.1g,吴主任给我食谱,要求一周一化验,两星期过去了现在1.4g。没用药也一直下降趋势。等食疗满一个月了,去找吴主任,按照吴主任治疗方案有信心能控制好肾炎!
门诊花费:300元
患者:隋*** 时间:2019.11.30
所患疾病:肾病
看病目的:治疗、明确诊断
治疗方式:药物、手术
感谢信:十分感谢吴主任,妙手回春,医术精湛,把自己的健康交给他绝对放心
选择该医生就诊的理由:网上评价、熟人推荐、医生推荐
本次看病费用总计:4000元
患者:武*** 时间:2019.11.30
所患疾病:iga
感谢信:感谢大夫,清晰的分析我的病情,并希望自己早日康复!
患者:佟*** 时间:2019.11.30
所患疾病:肾衰
看病经验:吴镝主任医术高明,让我的病情在短期内好转的非常理想
选择该医生就诊的理由:熟人推荐、医生推荐
本次看病费用总计:3000元
患者:周*** 时间:2019.11.26
所患疾病:肾病
看病目的:治疗、明确诊断
看病经验:吴医生服务态度好,医术水平高
选择该医生就诊的理由:随机挂号
网上评价 熟人推荐 医生推荐 随机挂号 其他
排队挂号 网络预约 电话预约 其他
就诊分享(至少需要10个字)
如评价、感谢医生,分享经验等。
知情同意《发表条款》您需要对自己的言论负责,确保内容真实。

吴镝大夫最近收到的评论

• h*** 发表了一篇 看病经验
    • 非常专业的,耐心,细致的回答病人的疑问...
    • h*** 发表了一篇 看病经验
    • 吴大夫医术高,看病分析清楚,遇到他给你...
    • h*** 发表了一篇 看病经验
    • 吴大夫医术高明,真正的好大夫!
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 吴镝主任医术精湛,服务态度好
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 经验丰富,精准诊断,解说详细!
    • h*** 发表了一篇 看病经验
    • 年初尿检发现蛋白和隐血都3+,当地医院肾...