当前位置:好大夫在线 > 医院 > 北京清华长庚医院 > 患者投票 > 甲状腺炎
患者:李*** 时间:2019.02.27
所患疾病:桥本氏甲状腺炎
看病目的:治疗、明确诊断
治疗方式:咨询刘医生,我已经看了刚刚购买的「文章」
就诊大夫: 刘安阳 普外科(甲状腺.乳腺.疝) 主治医师
感谢信:麻烦刘医生回复我!谢谢!
患者:张*** 时间:2018.03.22
所患疾病:亚甲炎
治疗方式:调理身体,治疗亚甲炎
就诊大夫: 刘承 中医科 主治医师
看病经验:态度好,认真,耐心指导,可以认真解释,是非常好的医生,值得给赞
患者:仼*** 患者于两年前发表
所患疾病:甲状腺炎
就诊大夫: 罗斌 普外科(甲状腺.乳腺.疝) 主任医师
看病经验:态度和蔼,耐心解答病情,没有架子,经验丰富,病情诊断准确,我非常满意。
患者:吕*** 患者于两年前发表
所患疾病:亚急性甲状腺炎
就诊大夫: 刘承 中医科 主治医师
感谢信:刘承医生医术高超,医德很好,态度和蔼,对患者如亲人,我们非常感谢!
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应l***
患者:111.199.95.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:亚急性甲状腺炎
治疗方式:药物、做B超,验血
就诊大夫: 曹沉香 内分泌科 主治医师
感谢信:亚急性甲状腺,第四个次看此病遇见曹大夫,感觉曹大夫问诊很仔细,也非常专业开的药和前几位大夫的不同,我吃了一星期病大有好转,感谢曺大夫好医生。
患者:冯*** 患者于两年前发表
所患疾病:桥本氏病
就诊大夫: 罗斌 普外科(甲状腺.乳腺.疝) 主任医师
感谢信:在经历了近一个月一波三折的看病经历后,今年4月中旬找到罗斌大夫,经过罗大夫认真细致的查看病例,讲解病情,母亲终于吃了一颗定心丸。

今年3月初母亲在一家三甲医院检查B超,大夫判断是甲状腺结节,当即给母亲开了住院单,等候手术。我在网上了解过一些信息后,感觉该医生的判断有些草率。遂陪母亲去了一家全国知名的三甲医院,大夫要求重新做B超,但安排到了2周后,我们怕贻误病情,换到另一家三甲医院的内分泌科。大夫看过母亲的检查结果后,怀疑是桥本氏病,后给开了内分泌检查和据说全院最好的B超大夫的B超单,B超大夫检查过后怀疑是结甲,并说是最常见的病,无需紧张。内分泌检查结果也显示正常。我们如释重负,第二周重新找到该医院的大夫,想再听听大夫关于饮食、生活方面的建议,或者开一些药调养。可是大夫的安排让人想哭:开了穿刺的申请单,进一步判断良恶性,初步定在2周后进行。我回家后在网上查了更多的资料,发现穿刺有可能带来更严重的问题。遂在好大夫网上搜索更好的专家,罗斌大夫映入了我的眼帘,查阅了网友们对他的评价,又在宣武医院的官网上看到宣武医院普外科的一句介绍“避免不必要的手术”(找不到原话了),感到这样为病人着想的大夫太少见了,后来成功挂到罗大夫的号。

终于到了母亲就诊的时间,罗大夫认真看了母亲的各项检查单,对母亲的结节进行了手诊,判断是桥本氏病,并用通俗易懂的语言详细给我们讲解了桥本氏病的原理,并告知我们这种病需要定期复诊。对于是否做手术一定要慎重,而目前不需要穿刺和手术。听到这句话的时候,我觉得我都要流出泪了:母亲一直身体健康,连药物都很少服用,而偶然的一次就医差点将母亲拖到手术台——母亲的心情沉郁了许久,我担心母亲心情不好进而更加影响健康,一个月来基本都在请假陪伴母亲。罗大夫认真负责的诊断,给了母亲更健康的治疗方式,避免了手术,也让我们全家的生活回归到了原本的平静。特别感谢罗大夫!
我自己的身体一直不太健康,虽年纪不算大,却有了丰富的就医经验,就我的所接触过的大夫,没有一个大夫能像罗大夫一样,将病人的病情向病人讲解的这么清晰和通俗易懂。有的大夫自己业务水平或许很高,但是一旦病人询问一些问题,要么回复以只言片语,让人摸不到头脑,要么以专业名词堆砌,让人费解。大多时候就医,我都觉得, 要不就不问吧,谁让自己不懂这些专业知识呢。而罗大夫特别让人感动:他用清晰、通俗的语言,给病人普及病情所涉及到的医学知识,让病人对自己的病情有了理论上的认识,这样病人可以用更健康的生活方式生活等。只有业务扎实、表达能力佳,并怀有一颗仁心才能做到这样!
这次就医经历太让我感动了,从罗大夫那里出来就迫不及待想上网给罗大夫好评,无奈各种出差、加班再加上准备论文和答辩,终于到现在才抽出时间给罗大夫好评!
祝愿罗大夫身体健康,这样的好大夫的健康,是病人的福音!
患者:218.241.132.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:桥本甲状腺炎
治疗方式:抽血,B超
就诊大夫: 罗斌 普外科(甲状腺.乳腺.疝) 主任医师
看病经验:因为体检复查挂了普外一位大夫的号,等了2个小时,进去后不到5分钟,不超过10句话--抽血、B 超、开药,就看完了,弄的心里很没底。
后来,在网上看到罗斌大夫的情况,第2次就挂了罗大夫的号,罗大夫认真细致地检查、耐心的询问病情以及详细的讲解,解开了心中的疑惑,虽然我的病不是很严重,但是经过罗大夫一看,让我心里很踏实,放下了思想包袱。 其实,很多患者得病一方面是身体上的疾病,另一方面是因为缺乏对医学知识的了解,思想负担更为重要。我觉得作为医生也应该具备答疑解惑的素质,让患者对自己的病情有个了解,这样才有利于患者的康复。通过跟罗大夫2、3次的就医,有一个深刻的感受:罗大夫温文尔雅、耐心细致的工作态度;认真负责、儒雅严谨的工作作风,值得所有医生们学习。我以能遇到罗大夫这样的好医生感到欣慰。
  • 北京清华长庚医院可咨询专家

林明贵 主任医师