张小建_好大夫在线

给张小建医生投票

张小建的患者投票 40

疾病:
患者:183.193.185.*(来自上海) 胃癌
看病目的:治疗 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:50000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:熟人推荐
看病经验:态度好,平易近人,没有架子,有问必答。热情感人,是个好医务人员。
患者:戚*** 未填
看病目的:治疗 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:625.2元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价、熟人推荐
看病经验:张小建主任医生服务态度非常好,医术也很高,而且视病情,从不乱开药。
看病目的:诊断 治疗方式:暂无方案 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:17元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:医生推荐
看病经验:张医生医术佳人和善,人品医德俱佳,在三甲医院这样耐心的医生真不多了,好医生值得信赖。
患者:周*** 口腔癌
看病目的:诊断、治疗 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:50元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价
看病经验:患者口腔癌,开刀切除一年,现复发,原医院建议采取开刀治疗。考虑到患者年岁大、体质虑弱,家属想进行放疗,就诊张医生。经张小建医生诊断,给出诊治方案并推荐医生。望经张医生的指导,通过治疗,患者能早日康复。谢谢张医生!
患者:陈*** l淋巴瘤
看病目的:未填 治疗方式:化疗 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:2600元
看病经验:看病过程:我是在本地化疗2次去的上海,因为不认人在好大夫网上订的加号,当时定了一个门诊定了一个张小建专家,当天上午看完门诊没有说什么非让在做活检,没有拿蜡块所以等于没看,怕加号看不上就又挂了一专家号,还是说要在活检.还是没有看一样,到张小建大夫那里,张大夫看了我的片子,摸了摸病块,让我做了一个穿刺,结果一样,让我省了好多钱.给我做了化疗.效果好好,明天就再去做.希望做了更好
患者:朱*** 胰头导管腺癌
看病目的:未填 治疗方式:放射,消癌平、替吉奥、乌苯美司胶囊等 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:15000元
看病经验:看病过程:我于2012年9月13日体检时查出胰腺癌。同年10月10日行外科根治手术,病理确定为胰头导管腺癌、中分化。2013年4月10日,术后半年的全身PET/CT报告结论是:术区复发可能。当时我和家人心里又是一次沉重打击。求生的欲望是人的本能,但是家人的不离不弃,一切为我的生存而去无私地付出时。坚定了我与病魔作斗争的决心。4月12日我们慕名来到上海肿瘤医院找到了放射科张小建副主任医生。他是个很热心而又负责任的医生,详细的询问近期身体状况和身体感受。结合有价值的影像和血液报告,认真的读片分析病情后。他认为情况不会是那么太糟糕。安慰我和家人要淡定。为了让我们更加放心,张医生还通过其它诊断方案来打消我们的担心。例如:通过大科室会诊、讨论!这一切让我们感激万分。
几天后的治疗方案是:口服化疗替吉奥、参一胶囊、胰酶肠溶胶囊等口服药。建议三个月后再复查。三个月后的血液、核磁共振等影像复查,结论是:复发可能不大!但考虑到手术医生的顾虑及对术区恢复情况的不确定性。综合以上,张医生还是决定做个防卫性的放射治疗——采用低剂量25次放疗计划。张医生亲自带我去做“射野”位置模拟定位的CT拍摄、定位划界线。一切为患者着想,制定的放疗计划做的很细致精确。但是在执行放疗前他再次地对以前的方案作了进一步地、更精准细化地调整。2013年8月8日至9月11日放疗其间,有过白细胞很低的时候,也有过“射野”区不适的情况,同时也造成过肝功能、糖类抗原、缺蛋白指标的波动。张小健医生就耐心开导我们,不要我太紧张。他认为这些都是在预料中的现象,是在可以把控的范围之内。此后也证实了他的临床经验是如此的过得硬。
几十天的放疗顺利地完成了。随后、是每三个月复查一次,除了必要的西药治疗外,他是个很开明的西医医生,不排斥中医的治疗作用,并推荐本院有名的中医给我问诊开方,以中药给我扶正固本。
自2014年以来,每隔三个月回到医院复查中:1、血常规(新五类);2、干生化(肝功能、肾功能);3、同位素(甲胎蛋白、癌胚抗原、缺蛋白、糖类抗原CA199/CA724 CA50/CA242);4、彩超、核磁及增强CT。都是正常!
为了巩固来之不易的治疗成果,做到有备不患地与疾病抗衡。在张小健医生的建议下,我于2015年4月份,在当地医院做生物细胞免疫治疗一次。效果还不错。至今有9个多月,我没有像以前那样每月感冒发烧一次(甚至有过每月两次都有)。
近三年来,我庆幸地与张医生结下了很默契的医患关系。在他认真负责的医术能力及优秀医生职业道德的感召下。我一直遵循张医生对我的要求:心胸要豁达开朗、适当运动(不能过度)、生活起居要规律、身心不能太疲惫、平时要多吃蔬菜水果、动物脂肪要少吃或不吃……。当年我见张医生时的体重是57公斤,现在的净体重是64公斤。
从此、让我的生活充满阳光般地自信、我做到了尽自己能力去做喜欢做的事、不要把自己当成重病号、尽能力参与社会交友活动……。
张小建医生是:医术治人、医德治心。术德之高是您的境界。最实惠的是患者得到了福音。感谢您能让我享受着美好生活……。在新年即将来临之际,我及我的家人向您真诚地道一声“谢谢您!您辛苦了!”
2015年12月25日患者,江西九江 朱*
患者:黄*** 口腔横纹肌肉瘤
看病目的:未填 治疗方式:化疗 异环磷 目前放疗中 疗效满意度:满意 态度满意度:满意
看病经验:看病过程:15年6月份 发现问题 7月份 开始 化疗 化疗方案是 异环磷 为主 化疗效果非常理想 四次化疗后 肿块缩小三分之二 6次化疗 结束 后 没有做检查 目前 放疗中 口服药物 有 百世欣 消癌平片 西黄胶囊 。化疗期间反应比较大 骨髓抑制 除了正常的打升白针 吃 利可君片外 张主任还建议 吃 海参 主要海参 蔬菜 水果 可以多吃 少吃多餐 吃软的 张主任对患者的生活质量非常关心 经常会给予一些好的建议 受益匪浅 出现各种问题均有非常有效的处理方法 西洋参 泡水 风斗呀 都在吃 效果不错
患者:106.4.246.*(来自江西省南昌市) 胃癌
看病目的:未填 治疗方式:放化疗 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意
看病经验:看病过程:我14年患胃癌就诊张小建主任,热情、专业平易近人。通过近半年的放化疗,检查指标一切正常。现在身体状况非常好,体重增加了12斤,而且能够进行轻度的锻炼和家务劳动。感谢张主任的悉心关心和治疗,衷心祝愿您身体健康,万事如意。
患者:陈*** 淋巴癌
看病目的:未填 治疗方式:放疗 疗效满意度:满意 态度满意度:满意
看病经验:看病过程:我父亲于2011年8月在五官科医院挂吴海涛医生看头颈外科时初诊疑为淋巴癌,经医生要求当天就到肿瘤医院做了穿刺,被确认为淋巴癌。得知结果后经家人商量,一致决定在肿瘤医院做治疗。很巧的是当天正好是放射科专家张医生门诊,这就是我们近四年的医患关系的开始。
我父亲最初得知自己病情后,心情不可避免的抑郁,当然我相信这是有类似经历的家庭都会经历的事情。张医生接收父亲病例后,马上做了一系列检查并为他做了放化疗方案,同时也一直不断的鼓励和引导父亲,提醒他改正过去的饮食习惯,多吃蔬菜水果多走走路运动(因为父亲脂肪肝)心态放平和。可就是那么奇怪,人与人之间的缘分吧,就父亲的牛脾气,谁的话都听不进去,生病后愣是把张医生的话倒是真听进去几分,在每次治疗和平时生活中逐步改变方式和生活规律。
在经历了极其痛苦的化疗和放射过程后,因为父亲病灶在咽喉部位,所以放疗造成的溃疡让他连吞咽水都异常痛苦,可就是靠着一股子倔强和张医生的鼓励和引导,父亲坚持下来了。
一晃四年,虽然疗后口腔唾液腺功能坏了,现在出门到哪都要带瓶水,这是不可避免的放疗后遗症,但是不管怎么样,父亲愣被张医生是从死神那里拉了回来,延长了生命。现在的父亲从最初一个月一次回访,后来变成3个月,一直到现在6个月回访一次。不想熟悉的人谁也不会知道我父亲竟然是为癌症病人。父亲现在平静的晚年生活,和张医生精湛的医术和医德分不开。也希望不幸的了癌症的病友们也能相信医生,坚持生的信念,和医生一起战胜病魔。
在这我还是要代表我全家谢谢张医生对我父亲的治疗和引导。也祝愿您能救回更多的病人。
患者:10.159.79.*(来自局域网) 乳腺癌
看病目的:未填 治疗方式:化放疗 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意
看病经验:很好,很热情、很认真,有耐心,治疗方案很好痛苦少恢复快

张小建