当前位置:好大夫在线 > 医院 > 江西省中医院 > 患者投票 > 胎停
患者:魏*** 时间:2019.10.08
就诊大夫: 梁瑞宁 妇科 主任医师
感谢信:2015年底,国家二胎政策放开后,想要个二胎宝宝的心就蠢蠢欲动了。那时自己的年龄已经35岁以后了,属于高龄,再加上生老大前就胎停过2次,并且生老大时是用黄体酮和hcg保胎,很不容易才生了老大。过了这些年,好像把这种艰辛忘记了,心想着只要按照生老大时的方法,采用黄体酮和hcg保胎,应该能生个二胎宝宝吧。
接下来在没有任何调理的情况下,2016年3月份怀孕了,同时采用注射黄体酮和hcg进行保胎,可是在怀孕50天左右仍然没有胎芽、胎心,直接胎停。当时心情低落得无法形容,感觉快没有希望生个二胎宝宝了。接下来断断续续吃了一些中药,心想着这次应该能行了吧。于是2017年12月份又一次怀孕了,可是这次仍然在50天左右胎停。当时的心情是绝望的,灰暗的,整天是昏昏沉沉的。
后来,在朋友的介绍下,怀着最后一线希望的心情,找到了梁瑞宁大夫。这时我已经是40岁了,算是超高龄了。梁瑞宁首先是让我做了各种检查,发现我的卵泡发育不好,泌乳素高。接下来就不间断地在梁主任这里吃药调理,坚持半年后,梁主任说可是怀孕了。通过检测基础体温以及排卵试纸来提高怀孕几率。在第二个周期就怀孕了,当时的心情既兴奋又紧张,一刻不敢懈怠,发现怀孕后立马跑到梁瑞宁主任这里住院保胎,开启我的二胎保胎之路。梁主任以及李佩双医生团队,通过孕三项以及凝血功能检查,发现我的凝血功能偏高,hcg以及雌二醇增长缓慢,根据此情况制定了保胎方案,中药配合西药进行保胎。在孕40天时,B超确定宝宝在宫内;50天时,B超检查到了宝宝的胎芽、胎心,当时激动万分,这可是久违的胎心呀!经过近50天的保胎,在孕72天时,B超清晰的看到了胎盘,大夫说宝宝比较稳定了。当时都不敢相信自己的眼睛和耳朵,太激动了。在保胎孕友的祝福声中出院了。于今年8月份剖腹产生下了二胎宝宝。
在近50天的住院期间内,认识了很多和我有着相似经历的孕友,大家在梁瑞宁主任这里进行调理后怀孕,然后保胎,绝大多数都保胎成功了。梁瑞宁主任耐心、细心、医术精湛,大家感叹梁主任真是送子观音。同时,团队的李佩双医生、吴倩医生等,医术高超,美丽又可爱,是医生又是朋友。感谢梁瑞宁主任以及其团队的所有医生,帮我实现了二胎宝宝的梦想。万分感谢!
患者:郭*** 时间:2019.04.28
所患疾病:胎停 先兆流产 保胎
就诊大夫: 梁瑞宁 妇科 主任医师
看病经验:停经40天因少量出血入院保胎。找梁瑞宁主任之前也看了妇保的急诊让一周后复查,因为有过2次胎停不安心也不敢,所以立马各方面打听找到了梁主任,入了院保胎,梁主任很快的就给我进行了保胎措施,真的是非常幸运,也非常庆幸当初的这个选择,在梁主任及其医生团队的精心和专业的治疗下70天带着两个健康的胎心胎芽顺利出院。梁主任人很好,用药也温和,考虑很周全,很有耐心,脾气也很好。医生团队也很nice,很认真很仔细,对待病人也很亲切,与其说是病人和医生的关系,不如说更像是好友之间的温馨,其实给我们每个病人都带来了安慰,缓解了心中的不安。
选择该医生就诊的理由:网上评价、熟人推荐、医生推荐
本次挂号途径:电话预约
患者:李*** 时间:2019.02.27
所患疾病:胎停后调理,怀孕后保胎
就诊大夫: 梁瑞宁 妇科 主任医师
感谢信:2017年9月第一次怀孕,61天胎停后在妇保做了人流手术后,恢复一直不好,月经紊乱,虚弱无力,感觉身体被掏空,在妇保做了很多检查,走了很多弯路一直没有好转,后来家里人说省中医院梁瑞宁医生看好了很多胎停的人,让她们圆了做母亲的梦想,我抱着试试看的心理先到梁主任那里进行调理,吃药三个月后我有了双向体温,但是查出来有解尿支原体感染,主任叫我吃盐酸多西环素,两个礼拜就治好了,后面复查转阴后,我终于可以开启我的备孕之路了,主任教会我抓住排卵期同房,第二个月我就怀孕了,因为有胎停的经历,怀孕后我一刻都不敢懈怠,马不停蹄的跑到主任这里保胎,从此开启了我的保胎之旅,经过检查后发现,我的血小板聚集高,容易引起血栓,梁主任和李佩双医生团队根据我的实际情况制定了保胎方案,46天的时候通过b超我看到了宝宝,医生告知已经有了胎芽胎心,我激动的都哭了,经过40多天的保胎,宝宝已经稳步发展,比实际孕周还多两天,满怀着开心和期待我出院了,这40多天在医院结识了很多孕友,她们基本上和我拥有相同的经历,很多都保胎成功,在大家心里梁主任温柔,耐心,细心,有时候还有点小可爱,是大家心中的送子观音。李佩双医生美丽大方,有才华,和大家像朋友一样相处,感谢梁主任,感谢李医生,感谢喻医生,袁医生,吴倩医生,感谢梁主任团队的悉心照顾和帮助,圆了我做母亲的梦想。
患者:李*** 时间:2018.05.22
所患疾病:两次胎停,调理身体
就诊大夫: 梁瑞宁 妇科 主任医师
看病经验:梁主任很认真,也有幽默,让看病不再是一种负担,能够很好的与病人沟通,很为病患着想,医术精湛
门诊花费: 1000元
患者:刘*** 时间:2018.04.23
就诊大夫: 梁瑞宁 妇科 主任医师
看病经验:不愧是专家,梁主任知识渊博、态度和蔼、对待病人很有耐心。治疗效果明显。
患者:余*** 时间:2018.03.12
就诊大夫: 梁瑞宁 妇科 主任医师
看病经验:梁医生医术精湛,为人亲切,我在吃了梁医生开的药后有明显好转,感觉人更有精神,在他的建议下每天锻炼
本次看病费用总计: 2000元
患者:余*** 时间:2018.03.09
就诊大夫: 梁瑞宁 妇科 主任医师
看病经验:梁医生人很亲切,也特别专业,整个团队都很优秀,让我对怀孕特别有信心
本次看病费用总计: 2000元
患者:沈*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 梁瑞宁 妇科 主任医师
感谢信:2014年到2016年胎停两次,在上海一妇婴做了一系列检查,苦于一直找不到好的中医调理,偶然间跟中医院的医生朋友聊到,推荐了梁主任,说梁主任在治疗胎停以及保胎非常有经验,过年回南昌赶紧网上挂了年后的门诊,就这样开启了每21天从上海回南昌就医的路,坚信主任的医术,所以每次都按时回来复诊,主任根据把脉和抽血以及b超检查诊断我属于卵巢早衰,卵泡质量不好非常影响怀孕。2017年2月开始喝中药调理,每次看病主任都非常耐心,医者仁心,不厌其烦的解答问题,期间总是问主任何时可以备孕,心态有些着急,刚开始的时候体温曲线非常乱,到了四五月份开始有明显的双向体温了,主任也批准了备孕,六月份周期看到了久违的白带拉丝,按照主任的指导备孕,
当月好孕了。得知怀孕后立即赶回南昌找主任保胎,住院52天。期间非常感谢梁主任的团队(李佩双医生,吴静医生,刘甜甜医生,吴倩医生的悉心照顾)
希望上述分享能帮助其他患者朋友。中药调理贵在坚持,心中有信念,相信主任的医术,定能成功!
目前病情状态:已怀孕三个月
患者:39.161.205.*(来自江西省南昌市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 梁瑞宁 妇科 主任医师
感谢信:成功怀孕在梁主任那里看了半年终于怀孕了,保胎也在梁主任那,今年3月3日成功生下一男宝,感谢梁主任,有时间亲自去答谢梁主任。
所患疾病:胎停3次
就诊大夫: 梁瑞宁 妇科 主任医师
感谢信:2013年至2015年间胎停3次,期间跑遍了大大小小医院,做过各种检查和治疗,都无济于事。后经北京协和医院专家建议中医治疗,就查本省内在这方面有建树的中医,参考网上评价后选择了梁主任。第一次见到梁主任就有种亲切感,和患者沟通时非常有耐心,不像其他医院医生,多问一句就劈头盖脸凶人。经过梁主任半年的调理,于今年4月试孕,发现怀孕后马上入院保胎,保胎期间梁主任和他的医疗团队对我都非常关心,记得张美楠医生说的一句话让我非常感动,“有什么事随时打我电话,我24小时开机”。保胎2个月安全出院,宝宝于12月20出生。衷心的感谢梁主任及其医疗团队所有人员(李佩双医生,张美楠医生,吴静医生,雪梅医生,雪燕医生……)借用患者网友的一句话,梁主任真是“送子观音”。
患者:h*** 患者于两年前发表
所患疾病:高龄胎停育
治疗方式:中药调理及肝素
就诊大夫: 梁瑞宁 妇科 主任医师
看病经验:本人是一名37岁高龄胎停育三次患者,2012年结婚至今每年孕育一次,每次均无法打到原始胎心搏动,针对此因首选省妇保优生优育科就诊,排查原因最后确诊为有组织相容抗体,于是进行免疫治疗,三个月后促排顺利受孕,本以为经过这么多的治疗能够顺利产下宝宝,竟没有想到还是倒在了原始胎心搏动这关,被迫9月份在省中医进行药流。在此期间结识了梁主任的学生李佩双医生,和她交谈中我把我一路求子的辛酸,当下的迷茫,求子路该如何继续等等向其倾诉。李医生耐心听诉后,劝我不要灰心,并建议我以后在她老师梁主任这就诊(梁主任对胎停育有独特治疗方法);先用中药对身体进行综合调整,待身体恢复方可再试孕,反之,盲目的再受孕对身体无疑是伤害。于是药流后当即在梁主任处就诊:用中药调整身体,每日积极配合治疗,劳逸结合。于今年3月试孕,没想到竟顺利受孕,这还是在没有促排的情况下受孕,当时心情即高兴激动又忐忑不安,于是马上到梁主任处省中医院住院保胎。在梁主任精湛的医术及他优秀的学生团队治疗下,于51天时成功的打到了以前从来没有的原始胎心搏动。截止今天已经成功保胎75天了,在此衷心的感谢梁主任及他的团队。
患者:万*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 付志红 妇科 主任医师
感谢信:我和爱人都是属于晚婚晚育的模范,2008年我们结婚时都已过了35岁了,于是着急要宝宝了,2009年爱人怀孕了,我们都很高兴,但是在36天时就自然流产了,当时也没在意,以为是自己不小心造成的。2010年爱人又怀孕了,有了第一次的教训,一发现怀孕,爱人立即就到了江西省妇保住院保胎,当时检查是说一项什么HCG指数偏低,于是又是打孕酮,又是打HCG,爱人更是卧床一动不敢动,这样保胎保了一个多月,二项指标还都能勉强达到,但到了快二个月的时候,突然HCG指数上不去了,B超显示胚胎停止发育,孕蘘枯萎,只有做清宫处理了,爱人做安手术后哭得死去活来的。然后,我们就做了全面的检查,发现各项检查基本都正常,除了一项HLA呈阳性外。于是我们便开始了艰辛的求医路程,先后到了省妇保及上海的医院,都说要做封闭治疗,但是这个治疗周期长,爱人又很怕痛,于是便选择了中医调理治疗,经同事介绍,我们找到了江西省中医院付志红主任,见到付主任,付主任很是热心、态度非常好,很详细地问了我爱人的情况,然后给我爱人开了中药进行调理,并配合做卵泡监控,吃了一段时间的中药调理后,在2011年的4月份后,卵泡监测每月都有了优质的卵泡,6月份,爱人发现怀孕了,我们又到了付主任那进行保胎,付主任根据我爱的偏赛体质,采取了中西医结合的方式进行保胎,西医继续打孕酮和HCG,中医采取中药活血滋补的方法。同时付主任还针对我爱人性格敏感、比较纠结的特点,还经常给我爱人进行心理辅导,消除我爱人的顾虑,随着时间的推移,三个月宝宝发育正常、六个月宝宝正常,八月宝宝正常,我们的心情也日益好转。
3月5日,随着儿子的一声啼哭,我们期盼了多年的宝宝终于来到了我们的身边,宝宝一切正常,阿氏评分10分。我们喜悦的泪水不停地流淌,爱人以39岁的高龄生宝宝,都是付主任的高超医术给我们带来的,她就是我们的恩人啊。
这条有参考价值吗? (13人推荐) 回应万*** (2个回应)
  • 江西省中医院可咨询专家

梁瑞宁 主任医师