当前位置:好大夫在线 > 医院 > 上海曙光医院东院 > 患者投票 > 小儿哮喘
患者:122.84.162.*(来自上海) 患者于两年前发表
就诊大夫: 张帆 儿科 主任医师
看病经验:宝宝是哮喘性支气管炎,发作时西药用的太频繁,量也很大,后来在张医生这里吃吃中药就好了,对,医生的医术很放心。
治疗方式:免煎颗粒
患者主观疗效:不满意 态度:一般
就诊大夫: 顾明达 儿科 主任医师
看病经验:慕名而去,失望.孩子得了次肺炎,肺炎好了,却引发了哮喘,咳嗽厉害。第一次是晚上11点多去排队,挂的曙光西院的号。******开的传说中的银八方+四味药,还有扩张支气管的西药阿米迪,因为孩子喘起来了.这期间感觉好点了,夜咳比看之前的稍缓.一周后复诊,顾医生听诊后说好多了,我不以为然.当然,也许他的标准是不喘了.第二周的药是在第一周的药之上加一个桑叶.这七天病情几无好转,夜咳厉害,我是忍着继续让孩子服药,告诉自己看中医要耐心.但其实两年前我在外地的时候,有个中医是很灵的,一般两三付好转,6、7付内一定痊愈,只可惜我带着孩子回到了上海.好容易熬到去第三次,这次又多加了两味药。服用两天,无好转!!我晚上听着孩子的咳,都要神经了.******
这条有参考价值吗? (3人推荐) 回应春***
患者:180.168.59.*(来自上海) 患者于两年前发表
治疗方式:免煎中药
患者主观疗效:不满意 态度:不满意
就诊大夫: 顾明达 儿科 主任医师
看病经验:看病之前上网查过很多资料,顾明达好评如潮(***)慕名而来,失望而归!每个星期去一次,坚持看了三个月,每次开的都是银八方+其他几味,反反复复几乎没变过。坚持每天早晚吸布地奈德莫特罗粉吸入剂。花了那么多时间、精力,结果一点疗效都没有。在看病期间还发过一次高烧。******
患者:刘*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 朱盛国 儿科 主任医师
看病经验:看了3次朱医生的专家门诊,朱医生非常的亲切和蔼,这几天宝宝哮喘发作,我在网上将宝宝的病情告知朱医生,他有问必答,而且治疗效果非常好!
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应e***
患者:58.40.157.*(来自上海) 患者于两年前发表
感谢信:尊敬的朱盛国医师:
10月16日(星期六),我们早上5点就从金山石化出发,听说曙光医院儿科的朱盛国主任医师看小孩咳嗽很好的,便慕名而来,7点钟就挂到了朱医生的号,朱医生很专业很和善,更能对症下药,开了顺尔宁、舒利迭和14贴免煎中草药,吃了两天,感觉小孩的咳嗽好多了,真的要感谢朱医生,以前我们老是吊盐水,没有正规治疗孩子的哮喘,现在我们看到了希望。
患者:k*** 患者于两年前发表
所患疾病:支气管哮喘
就诊大夫: 顾明达 儿科 主任医师
感谢信:我家小孩咳了将近半年,各地医院都去看过,西药吃了很多,可是总是反复发作,而且西药吃得胃口很差,人都瘦了一圈。后来看中医,一般的中医,我们给她吃了4个星期,结果越吃越厉害,最后变喘了。后来我无意在网上看到了对顾医生的好评,就抱着试试看的态度去了。
那天去,顾医生只给我们配了三天的药,说是小孩喘得很厉害,吃完三天再来复诊.结果吃三天,是一天一个样,一天比一天好,到第4天顾医生一听诊,说喘的现象已经消失了,我这个做母亲的心也终于落下了。
顾医生说我们家小孩的体质得调理一段时间,所以我们现在还在吃他配的药。以前半夜都咳得很厉害,而且还有痰,现在基本一夜睡到天亮。就是有时候起床后偶尔咳几下,吐掉点痰。
而且现在小孩胃口都变好了,爷爷奶奶都说她比以前胖一点了,我真是打心底里感谢顾医生呀!
就是今天听说顾医生周五不在浦西坐诊了,是真的吗?我本来还想周五去配药来,不知停掉一个星期的药会不会有什么不妥哦!我现在最怕小孩的病情再发作。
这条有参考价值吗? (32人推荐) 回应k*** (2个回应)
患者:116.232.243.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:咳嗽
治疗方式:中医
就诊大夫: 朱盛国 儿科 主任医师
看病经验:我儿子体质比较差,隔三岔五会感冒,还有哮喘,以前在顾明达医生那里看,有一次没挂到号,就去了朱医生这里,没想到朱医生的药更能针对我儿子的病,吃了,咳嗽三天之内肯定见效,哮喘现在也没发过,大便也好,吃饭胃口也有所改善,所以以后就认定他了。医生看病时也很耐心。
患者:116.227.212.*(来自上海) 患者于两年前发表
就诊大夫: 顾明达 儿科 主任医师
看病经验:我儿子有先天的过敏性哮喘,在顾医生那看了有半年多了。效果不错就是要早上4点多排队太累了。
患者:58.41.57.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:反复咳嗽哮喘
就诊大夫: 张帆 儿科 主任医师
看病经验:张医生是非常好的医生,我们一对龙凤胎,2岁开始哮喘,到处求医,没有什么明显进展。是朋友介绍曙光医生的儿科中医,我们从第一次在曙光医院张帆医生看,坚持一年多的中药治疗,孩子现在快5岁了!现在已经完全控制了,而且已经一年没有发作了!每次药也不贵,我们非常感谢张医生,她是一位有医德!有爱心的好医 生!
患者:124.78.112.*(来自上海) 患者于两年前发表
患者主观疗效:一般 态度:满意
就诊大夫: 朱盛国 儿科 主任医师
看病经验: 我家宝宝从七月份开始去朱医生哪里看,因为中医比较慢,所以疗效也讲不太清楚,有时在吃的中间宝宝生病了,朱医生又开了一些调理的药,总的来说朱医生态度比较和蔼,与小病人讲话的时候比较幽默,也很耐心。
患者:五*** 患者于两年前发表
患者主观疗效:一般 态度:一般
就诊大夫: 朱盛国 儿科 主任医师
看病经验:孩子哮喘,看了很久都不好(2个月),医术一般,,感觉有点歧视外省人,我可是很有钱的外省人呢!*****
这条有参考价值吗? 回应五*** (3个回应)
患者:58.33.89.*(来自上海) 患者于两年前发表
就诊大夫: 顾明达 儿科 主任医师
看病经验:我家孩子自七月份到顾医生这里看病已有一个多月了,现在咳嗽基本上不咳了,哮喘也处于稳定状态,在这里十分感谢顾医生!
  • 上海曙光医院东院可咨询专家

李喆 主任医师