当前位置: 北大人民医院 > 刘彦国 > 患者投票 >

评价/投票

刘彦国医生的纵隔肿瘤患者投票

患者:孙*** 时间:2019.02.06
所患疾病:纵隔肿瘤
感谢信:觉得我们真的是很幸运,通过好大夫的平台找到刘彦国主任,我母亲原来得过多种疾病,做过腰椎等好几次手术,虽然她自己就在医院工作,但是对于手术真是怕了。她的纵膈肿瘤已经发现了七八年了,省市级医院都看过,因为害怕手术就一直没做,近期她感觉胸闷的厉害,有时后背也疼,作为孩子我也很着急,加上有些人说胸腔镜做容易处理不干净,我们更加纠结。2019年1月9日下午我带母亲不远千里来到北大人民医院,我们通过网上预约看到了刘主任,经过刘主任的讲解,母亲悬着的心放下了,我们认定找对了大夫,刘主任不仅医术精湛,医德高尚,而且对待病人就像亲人,每天不管多累早上下午两次查房,及时解决病人的问题。农历的腊月二十七,刘主任运用娴熟的腔镜技术,安全完整的将肿瘤剥离,术后三天我母亲行走自如出院回家,没有留下任何后遗症,在此再一次对刘主任及其治疗团队和护理人员表示感谢,愿更多人像我母亲一样幸运得到他的救治!同时告诉纠结在胸腔镜和开胸手术的人们,说胸腔镜处理不干净的,都是技术不好的,像刘主任这样技术高超的,胸腔镜对病人的创伤还是小,术后恢复快。
本次看病费用总计:28000元
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应l***
患者:刘*** 时间:2019.01.02
所患疾病:纵隔肿瘤切除
感谢信:2019年1月2日,我们顺利出院,我压抑不住内心澎湃的感激之情,把自从发现病症、四处求医、确定方案、顺利手术的过程写下来,给好大夫在线点赞,向刘彦国大夫致谢,为今后的病友们指路。
2018年9月18日,我爱人得了肺炎,到本省医院做CT,意外发现“中上纵隔肿瘤”,初步诊断为淋巴瘤,并且这个位置无法手术。后经过气管镜取样检测、增强CT扫描,诊断为“巨淋巴结增生”,虽然肿瘤为良性,但必须采用开胸手术,并且风险极高。为了降低风险,减少痛苦,寻找最佳诊疗方案,我开始了寻医之路。
一周之内,我挂号问诊了省内的几位主任教授医生,通过朋友询问了几位知名医院的专家。同时通过好大夫在线进行问诊。好大夫在线提供了大量的数据统计和在线交流内容,让我很快找到了我国在“纵隔肿瘤”方面成功案例最丰富的几位大夫,刘彦国教授就是其一。由于我们去北京太晚,没能抢上号,刘教授又单独给我们加了号。刘教授给我们详细分析了病情的基本情况、发展方向、治疗风险、治疗步骤,又根据我们“富血供”的特点,他建议先进行一个栓塞治疗,观察其变化再实施进一步治疗的思路。这个建议和xx医院的专家、我们挂号问诊的xx专家不谋而合。于是于10月30日到xxx医院实施了介入诊疗,并于12月3日到人民医院增强CT检查,影像显示肿块从“63*50mm”变为“5.8*3.8”,非常符合几位医生的判断。
即便如此,采用手术摘除的难度还是很大的。比如:该肿块向前挤压气管严重,几乎包裹2/3的气管;向右挤压颈部动静脉,部分已经挤到血管缝隙了;向下膨胀生长,已经压迫到了心包;虽然采取了介入栓塞,但仍然富血供等等,对面这种困难的疑难杂症,刘彦国大夫没有像部分知名大夫一样退缩说“无法手术”,也没有用“必须大开胸、体外循环、风险极大、你们再问问其他医院”的态度让我们知难而退。刘大夫只是皱着眉头风趣地说:你们这床手术够做别人10台的工作量了!为了我们这台复杂的手术,人民医院胸外科会诊了多次,带头人王俊教授都出席了两次,几位国内顶尖的专家为我们设计了一套细致周全、确保安全的手术方案。
12月28日下午,在胸外科多位专家助阵,在心外科、血管科会诊的情况下,刘彦国教授亲自给我们实施了这台复杂的手术,全程仅用时2个多小时,就顺利整块取出了肿瘤,尺寸大约为长8cm,宽6cm,厚3cm,我爱人没有使用一滴备用血,术后排管出液不到600,当晚就可以进水,第二天就下床活动。更令我们震惊的是很多医院说没法手术,而刘大夫不仅顺利取出肿瘤,而且没有切我们一块肋骨!他精湛的胸外手术技术之好,胸腔镜水平之高让我们惊叹、折服!!值得一提的是刘大夫特别为病人着想,比如手术前安慰我爱人“小刘别紧张”;当我悄悄问他手术风险时,他沉稳的回答“还好还好,应该没问题”;做了一天手术了还到病房看望术后病人,一一叮嘱;得知我们全自费住院,处处考虑为我们合理节省;最后我们这次花销还不到5万!真是体现人民医院为人民的胸襟。
今天是术后第5天,我们已经回到家里疗养了,我爱人状态也很好。回顾从发现病灶到手术整整100天,哭过、笑过、紧张过、绝望过、仿佛经历了数次天堂地狱,到今天,一切都结束了。真的感谢好大夫在线,让我找到刘彦国这么好的医生,更感谢刘彦国教授,您高超的医术、崇高的医德,慈祥的笑容,坚定的眼神……出院时我爱人忍不住和您一个深情的拥抱表达了我们内心的感激,我和家人祝福您和您的团队一生幸福安康,因为您们用你们的辛勤工作换来更多患者的幸福安康。
住院花费:47000元
患者:郭*** 时间:2019.08.06
所患疾病:纵隔占位
看病目的:明确诊断、三个月后CT复查
治疗方式:暂未治疗
感谢信:医生问诊详细,态度和蔼,讲解简单明了,是位技术、医德、人品俱佳的好大夫!
患者:刘*** 时间:2019.07.29
所患疾病:胸腺瘤
感谢信:刘大夫医术高明,态度亲切,认真负责,已基本康复。感谢刘大夫。
本次看病费用总计:25000元
患者:单*** 时间:2019.07.24
治疗方式:暂未治疗
感谢信:刘主任专业精湛,对病人非常认真,负责,有耐心。
这条有参考价值吗? 回应s***
患者:苏*** 时间:2019.07.02
患者主观疗效:很满意 态度:满意
感谢信:感谢刘彦国主任及其团队为我解除病痛,解决了我的后顾之忧。你们的医风医德是最好的。为你们点赞
选择该医生就诊的理由:网上评价、随机挂号
本次看病费用总计:30000元
患者:李*** 时间:2019.06.25
所患疾病:纵隔肿瘤
感谢信:服务太度好,医术精湛
本次看病费用总计:30000元
患者:俞*** 时间:2019.06.19
所患疾病:胸腺瘤
看病经验:我是一个好的患者,看病前我会把疾病相关知识了解个大概,见到医生阐述病情简单扼要,思路清晰,大夫与我,沟通顺畅。
我也是一个坏的患者,在我紧张和疑心病重的时候,强迫症会发作,我有把一个问题用十几种不同的语句翻来覆去询问的习惯,有一个专家说我:“像你这样的病人几年会遇到一个,所以印象特别深刻。”

我是什么,千年的老妖吗?

但是到了刘彦国大夫这里,哪怕喝了雄黄酒我也淡定自若,因为我对他足够信任,心魔没有了,我也就变不成妖了。

以前,我不认为大夫的医德是个什么重要的考虑因素,爱心关怀不如医术高超,历经家人的手术后,几百次的自我折磨后,我发现我对医德的理解真的太肤浅太片面了。

怎么知道这位大夫医术高超?

好大夫网站上感谢信都写得差不多,疗效满意度都是98%以上的情况,重点还是面谈,经验丰富的大夫,对疾病的预判都很准确,对手术的信心你是能感觉到的,而不是那些模棱两可自保平安说不上来搬指南的回答。

患者多了解些医疗知识(多看看三甲医院大夫写的科普文章),在选择大夫方面也能做到准确性更高。

知识就是力量,多动点脑子就能少走些弯路。

怎么知道这位大夫医德高尚?

正如刘彦国大夫自己所说“手术是高危险的良心活”,比如与大血管致密相连的肿瘤不好剥离,自保平安的大夫剥个差不离就草草收场,结果能活五年的只活一年;良心大夫会花费N倍的时间仔仔细细剥离个干净,但可能相对出血多恢复时间长,病人和家属因此埋怨和不理解。

天知地知大夫知病人和家属永远不知的情况下,良心大夫就是真正的救命大夫。

性命攸关的事情,医德和医术就是血肉相连的。

16年11月,刘彦国大夫为老妈(当年74岁)成功实施7X7CM胸腺瘤手术,三天就出院。手术后这几年老妈去过十几个城市旅游,身体倍棒吃嘛嘛香。

作为患者家属,因为紧张和不知所措,之前我连英文原版的指南都去找来看,但遇到刘彦国大夫后,我连并发症都没有作过多的了解,因为我相信他,都说文如其人,他不是一把冰冷的手术刀,他不是瞻前顾后明哲保身的大夫,他是有温暖有爱心有同理心能为病人制订个体化手术方案的好大夫。

在当年,手汗症手术在应用解剖学方面还是空白的时候,一个28岁的小伙子,每每在阴森冰冷的深夜,兢兢业业和大体老师学习,解剖和测量。现今他已成为全国手汗症权威。我有理由相信,他对解剖学理解得更深刻更通透,我有理由相信,刘彦国大夫,他的自律、钻研精神和完美主义是刻在骨子里的,这个不是外界的诱惑能影响到的。
患者:张*** 时间:2019.06.18
所患疾病:胸腺癌
看病目的:治疗、明确诊断
看病经验:刘彦国医生医术精确到位,我转入他科室后,说话态度和蔼可亲,虚寒又问暖,给我做完手术后确认胸腺癌,到病房查房把注意事项说的很明确,让我很是感动。让我这外地人在北京看病如同回到家的温暖。感谢刘彦国医生给了我第二次生命,他那精湛的医学技术拯救了病人,回报了社会。刘彦国国医生家庭幸福合合美美,好人一生平安
患者:柴*** 时间:2019.06.04
所患疾病:胸腺瘤
感谢信:从等病房一个月,到住进医院,做手术,出院仅一周;从我们地方上医生口中的疑难杂症,到刘主任的手到病除;从得知病情开始的忧郁烦恼到出院后的满心欢喜;刘主任让我们见识到了一位效率高,医术精湛,医德高尚的好大夫~父亲在地方上检查出了胸腺瘤,地方医院表示要专家会诊订方案,而且颇有点束手无策……然后问诊了省医院专家,也表示,暂时无法订方案……我又在好大夫里把片子发给了刘主任,刘主任马上表示微创就可以做了,我们到了北京大学人民医院,检查后,发现不仅仅是胸腺纵膈肌肿瘤,还有一个淋巴结结节,刘主任在手术中一次性切除了,非常成功~第二天就可以下床活动,排积液,仅仅三天,父亲就出院了,真的是让我们小地方来的人,见识到了奇迹一样~好医院!好大夫!
住院花费:12000元
网上评价 熟人推荐 医生推荐 随机挂号 其他
排队挂号 网络预约 电话预约 其他
就诊分享(至少需要10个字)
如评价、感谢医生,分享经验等。
知情同意《发表条款》您需要对自己的言论负责,确保内容真实。

刘彦国大夫最近收到的评论

• h*** 发表了一封 感谢信
    • 感谢刘教授医治,肺腺癌左上肺全切左下两...
    • 对这次手术很满意 主要是对医生的信赖
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 刘教授临床经验丰富,医术高超,对待病人...
    • 8*** 发表了一封 感谢信
    • 医生问诊详细,态度和蔼,讲解简单明了,...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 刘主任医术高超,待人和蔼,出院后,有问...
    • 1*** 发表了一封 感谢信
    • 刘主任认真严谨,医术精湛,医德高尚,为...

纵隔肿瘤最新咨询

• 1970.01.01